Energy不是16蹲始祖!網推爆周杰倫11年前「這首歌」:一堆人蹲

你知道早在Energy推出「E16蹲」之前,周杰倫就已經推出「14蹲」了嗎?

by 姜雅馨
Energy不是16蹲始祖!網推爆周杰倫11年前「這首歌」:一堆人蹲
周杰倫〈牛仔很忙〉副歌中出現「14蹲」近期在網路上引發話題。

台灣歌手周杰倫音樂天賦廣受各界好評,先前《網路溫度計DailyView》曾撰寫「你心中也有一首周杰倫嗎?周杰倫三十大金曲」,其中〈說好不哭〉、〈Mojito〉及〈最偉大的作品〉成為網友心目中3大神曲。近日一名網友分享周杰倫〈牛仔很忙〉MV,直指早在Energy推出「E16蹲」前,周杰倫就在該首MV中示範「14蹲」,讓不少人笑稱「哥中之哥真的不是叫假的」。

周杰倫於記者會上透露已將8月留給大巨蛋,也讓周杰倫在《網路溫度計》人氣歌手網路口碑週榜高居冠軍。

Energy自從2024年初宣布加入相信音樂並以專輯《HERE I AM》回歸後,便以主打曲〈星期五晚上〉風靡全台,不過近日另名網友在Threads分享比Energy〈星期五晚上〉「E16蹲」還要困難的舞蹈,其實是周杰倫於11年前發布的歌曲〈牛仔很忙〉,其中「不用麻煩了/不用麻煩了/副歌不長你們有幾個/一起上好了/正義呼喚我/美女需要我/牛仔很忙的」,副歌歌詞周杰倫舞蹈出現「14蹲」,還要隨著節奏變換手部動作,讓原PO驚嘆表示,「最近16蹲太紅了,還有人記得周杰倫這支舞有多累嗎?」

周杰倫〈牛仔很忙〉近期因「14蹲」再次爆紅。

Energy非始祖!周杰倫〈牛仔很忙〉14蹲網跪:光看就好累

周杰倫〈牛仔很忙〉副歌片段曝光後,該則Threads貼文也突破2萬人點擊愛心,除了柳丁哥哥(甘子禾)留言表示,「光看就好累」,網友也敬佩分享,「回憶殺」、「這以前也是一堆人蹲」、「周董早蹲過了」、「其實早在〈牛仔很忙〉時,已經有16蹲了」、「周杰倫:都是我玩剩下的」、「被你這麼一說之前都沒有認真看過這支MV,這個累太多太多了」、「他還要唱,唱的也更快」、「真的欸,這個才是威猛」、「而且好像還更低哈哈哈」、「比16蹲更累的牛仔蹲」、「這個核心要有練才有辦法吧...哥中之哥真的不是叫假的」、「是說有人知道這其實是斯拉夫國家的哥薩克舞嗎」、「我光用唱的就快不行了」、「我看到新挑戰了」、「下禮拜開始脆上都是〈牛仔很忙〉」。

不過也有不少網友認為Energy還是更勝一籌,「杰倫是不是沒有在演唱會這樣跳」、「可是Energy是40歲還跳16蹲~很厲害的大叔們」、「現在的周杰倫跟Energy年紀差不多,但Energy還可以16蹲」、「這些藝人可以代言維骨力之類的」。

哥薩克人風靡的傳統舞蹈「霍巴克舞」是什麼?

事實上,哥薩克人的傳統舞蹈「霍巴克舞(Hopak)」為當地傳統社交舞蹈,一開始為男性從軍者打完仗後的即興娛樂活動,在舞蹈中展現男子氣概、英雄主義、速度及力量,後來因哥薩克人地位提升,連帶將霍巴克舞傳播至村莊,不只出現雙人、圓形等隊伍,舞者也不限男女,後續甚至融入芭蕾舞、歌劇和戲劇。

現代霍巴克舞中則是充滿跳躍、旋轉等雜技,男舞者會連續下蹲踢腿、女舞者則有齊聲表演舞步,歡快節奏成為劇院節目進入尾聲前炒熱現場氣氛的環節,現今在俄羅斯、白俄羅斯、波蘭、烏克蘭等斯拉夫國家非常盛行。

哥薩克人傳統舞蹈「霍巴克舞」中可見男性舞者連續下蹲踢腿動作。
Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。