八里驚見哥吉拉現蹤?八曜和茶小編實測嚇壞全網:龜山島那隻上岸了

哥吉拉是許多人心目中蔚為經典的怪獸,不過你知道近期Google街景地圖上突然出現哥吉拉的身影了嗎?

by 姜雅馨
八里驚見哥吉拉現蹤?八曜和茶小編實測嚇壞全網:龜山島那隻上岸了
八里垃圾焚化廠Google街景地圖被八曜和茶小編發現藏有哥吉拉。

日本東寶株式會社《哥吉拉系列》登場的怪獸「哥吉拉」是許多人想到怪獸就會聯想到的角色,哥吉拉在《網路溫度計DailyView》文章「哥吉拉系列電影威震宇宙!網友最熱議這15隻經典怪獸」也位居怪獸排行榜冠軍寶座,除了先前台北市信義區豪宅「陶朱隱園」因螺旋DNA造型酷似哥吉拉頓時爆紅,近日連鎖手搖飲料店「八曜和茶」小編意外從Google地圖找到哥吉拉現身台灣,在網路上引發熱烈討論,八曜和茶於手搖飲料網路口碑排行週榜也因此位居第9名。

八曜和茶在Threads上分享Google街景地圖八里垃圾焚化廠哥吉拉,網路聲量明顯於近一週提升。

八里海濱有哥吉拉?Google街景地圖現蹤:龜山島那隻上岸了

連鎖手搖飲料店「八曜和茶」昨(16)日在 官方Threads 上發文,小編透露只要在Google地圖上搜尋「八里垃圾焚化廠」,就可以見到哥吉拉。

網友實際操作後也紛紛表示,「快逃啊」、「真的有好好笑」、「真的欸好酷,為什麼你知道」、「是之前龜山島那隻上岸了是吧」、「牠之前還在龜山島西側,沒想到已經登陸了」、「八里什麼時候有哥吉拉了」、「哥吉拉旁邊是不是有很多在海巡的小編」、「謝謝小編,讓我無用的知識增加了」。

由 @8yotea 發佈

在 Threads 查看

攏係假的!台北木柵動物園「這區猩猩」集體高舉雙臂比圈

《網路溫度計DailyView》記者透過Google搜尋八里垃圾焚化廠,只見街景服務和360度相片中,61快速道路多輛轎車疑似遭受哥吉拉攻擊燒毀,許多駕駛人走下車並拿起手機紀錄哥吉拉現身的狀況,看似極度逼真的畫面,事實上則是作者「教學影片Tutor3D」透過3D技術製作而成,類似的案例還有先前龜山島牛奶海的哥吉拉擊落船隻等。此外,教學影片Tutor3D今年6月也在台北木柵動物園馬達加斯加雨林孤猴區街景地圖,利用3D技術製作猩猩在觀景窗前圍著營火、集體用雙臂比出圓圈的畫面,觀景窗外面則是一群受到驚嚇、紛紛拿手機拍照的遊客,逼真的畫面也讓許多網友嘖嘖稱奇。

攏係假的!台北木柵動物園「這區猩猩」集體高舉雙臂比圈
台北木柵動物園猩猩在Google街景地圖上高舉雙臂比圈。
image source: 翻攝Google地圖/教學影片Tutor3D

八里哥吉拉紅遍國外!百萬人次觀看外國人也震驚:我看到了

不過早在八曜和茶小編發文之前,有專門尋找Google地圖上隱藏3D合成技術的TikToker搶先找到八里垃圾焚化廠哥吉拉,影音短短兩天也突破1百萬人次觀看,這也讓許多外國網友好奇留言,「我剛剛發現,一切都是多麽瘋狂」、「我確認了,我也找過,那個版本很酷哈哈」、「各位,這是真的,我看到了,很震驚」、「我找了一下,它確實出現在谷歌地圖上,但我不知道它有這麼真實」,其中也有來自台灣的網友開玩笑表示,「有沒有一種可能,就是因為Google Earth的亂象,人們認識台灣」。

@hidden.on.google.earth What happened here?!!😳😰 #hiddenongoogleearth #scary #strange #googleearth #monster #viral #fyp #googlemaps ♬ TRANSGENDER (PEARL WHITE VIP) - PEARL WHITE

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。