楊謹華《乘風2024》熱舞被酸「像孫悟空」!本尊高EQ親回獲讚:被圈粉了

楊謹華參加陸綜《乘風2024》,直拍片段出現類似孫悟空姿勢,網友狂酸「又看了一集《敗犬女王》」,《網路溫度計DailyView》也整理本人高EQ回應。

by 姜雅馨
楊謹華《乘風2024》熱舞被酸「像孫悟空」!本尊高EQ親回獲讚:被圈粉了
楊謹華在《乘風2024》節目因舞蹈動作像孫悟空受到關注

46歲女星楊謹華近年以台劇《華燈初上》「蘇媽媽」一角受到劇迷高度關注,長年在戲劇領域耕耘的她,首度跨出舒適圈,參加中國實境節目《乘風2024》,不過直拍片段卻被網友狂酸「跳舞像孫悟空」、「又看了一集《敗犬女王》」。對此,楊謹華以高EQ方式回應,獲得網友讚美。

楊謹華跳舞被酸像孫悟空!本人高EQ回應:歡迎隨時指教

台灣女星楊謹華、謝金燕、郭碧婷、郭書瑤等人,近日登上《乘風2024》受到外界熱烈討論,其中楊謹華在第二場公演舞台與中國女星何潔、周揚青、泰國女星Mai(黛微卡霍內)表演歌曲〈神奇〉,微博網友分享楊謹華舞蹈影片,形容她動作類似孫悟空,直言「我實在是笑得不行」。

其他網友紛紛回文表示,「一種非常忙碌的美感」、「媽咪感覺很忙哈哈哈哈哈」、「姊姊一定沒想到演唱跳歌手角色,這麼累」、「這季已糊明年就別辦了,《披哥》也是,讓演員們好好拍戲不行嗎」、「師娘我們還是回台好好拍戲好嗎」、「又看了一集《敗犬女王》」、「這首歌每個人的直拍都蠻好笑...(對不起」。

該直拍影片也被另一名網友上傳Threads,文中表示,「謹華妳去跳這什麼孫悟空舞啦!好好演戲不好嗎」。沒想到,貼文曝光沒多久,楊謹華隨即在底下回覆,「有像耶~謝謝你的注意,但我已經盡我最大的努力了,喜歡跳舞的我,這次是抱著去學習、跳出舒適圈去的,所以有任何的指教我是期待的,接下來的第三、四場公演馬上就要播出,隨時歡迎指教喔。」

楊謹華跳舞被酸像孫悟空!本人高EQ回應:歡迎隨時指教
楊謹華近日登上《乘風2024》舞台,未料第二場公演直拍被網友狂酸「像孫悟空」
image source: 翻攝微博
楊謹華針對《乘風2024》第二場公演舞台被網友狂酸「像孫悟空」做出回應
image source: 翻攝Threads

楊謹華高情商回覆獲認可!網讚爆:被圈粉了

楊謹華的高EQ發言,不到一天就吸引逾6千名網友點擊愛心,網友留言力挺,「是有點像哈哈哈,但其實看完覺得蠻可愛」、「媽咪妳很棒了真的!今天看了Bang Bang練習室妳真的跳得很好」、「媽咪你很棒啦!不要壓力太大啦!好好享受就好」、「跳脫舒適圈是很勇敢的事情,不要管其他網友的批評,你真的很棒」、「喜歡演戲時的你,看過《乘風》更喜歡無所畏懼嘗試任何事情的你,加油」、「我想這就是《乘風破浪的姐姐》的意義,努力突破自我~如果什麼都擅長到失去了突破自我的魅力了」、「沒有人一開始就很厲害,勇敢嘗試自己不熟悉的領域,我覺得很棒」。

還有不少人直言,「看到這個回覆,我一秒愛妳了」、「妳EQ真好~被妳圈粉了,妳的努力我們都看見了」、「超級高情商的回覆」、「太有情商,妳很棒!努力去做自己想要做的事情,即使不擅長,但妳跨出那一步的時候就已經贏了」、「面對批評卻這麼幽默有風度,我覺得妳很帥」、「若是楊丞琳有這般EQ也不至於被罵得那麼慘」。

楊謹華高情商回覆獲認可!網讚爆:被圈粉了
楊謹華高EQ回覆獲得許多網友一致認可

楊謹華戲劇作品多不勝數!回不去的友情、小腹微凸成網路話題

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看「楊謹華」近一年網路好感度,可以發現正面聲量為9568筆、負面聲量為4268筆,網路好感度比值(P/N值)為2.24,正面聲量超過負面聲量2倍,近一年網友在網路上大多對於楊謹華抱持好感評論。

從《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看「楊謹華」近一年探索概念,可以看到乘風2024、敗犬女王、一把青、華燈初上、光露營就很忙了、看看你有多愛我、今夜一起為愛鼓掌、感情用事、回不去的友情、小腹微凸等。

楊謹華自15歲起踏上演員之路,先是拍攝內衣廣告,後來開始演戲,作品《白色巨塔》、《拜犬女王》、《一把青》、《鏡子森林》及《華燈初上》都很亮眼;還與林心如、郭雪芙和江宜蓉出演延伸實境節目《光露營就很忙了》,由於楊謹華在《華燈初上》飾演蘇慶儀,被小姐們稱呼為「蘇媽媽」,因此現在也有許多粉絲會稱呼楊謹華為「媽媽」或「媽咪」。

近期,除了接演《今夜一起為愛鼓掌》、《看看你有多愛我》、王心凌〈感情用事〉MV女主角,楊謹華也跨出自己的舒適圈參與《乘風2024》,花絮中卻突然談到「回不去的友情」,引發網友聯想楊謹華與蕭亞軒昔日閨蜜情誼如今形同陌路,不過兩人均強調,彼此如同親姊妹情誼仍保持聯繫,不受任何流言蜚語影響。

此外,楊謹華劇集殺青後飛往馬來西亞檳城渡假,沒想到卻被眼尖網友抓包小腹微凸,不過楊謹華經紀公司回應應該只是角度加上吃太飽的關係,澄清沒有懷孕一事。

楊謹華戲劇作品多不勝數!回不去的友情、小腹微凸成網路話題

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2023年05月24日至2024年05月22日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、Threads、TikTok、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、Threads、TikTok、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『楊謹華』相關文本進行分析,調查「網路好感度」(註1)、「探索概念」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路好感度:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,系統利用語意分析對每篇主題文章進行正面、負面、中立的情緒判讀,並計算正面聲量與總聲量之比率。

*註2 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

Hot Articles

全站熱門文章

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。
「呀咧呀咧」是什麼意思?〈晚安大小姐〉魔性歌詞超洗腦
生活

「呀咧呀咧」是什麼意思?〈晚安大小姐〉魔性歌詞超洗腦

你知道呀咧呀咧是什麼意思嗎?快去聽近期最紅的〈晚安大小姐〉吧!
你可能也喜歡