氣炸!LINE響鈴卻無通知 無法接電話原因揭曉

LINE最近常「聽得到鈴聲卻接不起來嗎 ?」對此,LINE貼出公告認錯並揭露原因。

by 陳宣懿
氣炸!LINE響鈴卻無通知 無法接電話原因揭曉
image source: LINE

你的LINE最近常「聽得到鈴響但電話接不起來嗎? 」一名網友發現最近常聽到LINE電話鈴聲,但卻無法接起來,認為是手機故障,發文詢問網友後才知道不少人也有此問題,重新下載還是一樣接不到電話,對此,LINE也貼出公告認錯。

安卓手機接不到電話 LINE致歉:針對APP修復中

目前受災戶幾乎都是安卓 (Android )版手機使用者,對此,LINE也在官網貼出公告致歉,坦承Android版確實出現問題,包含「無法顯示來電畫面」、「收到來電但無法接聽」,以及「對方切斷發話後才顯示未接來電畫面」等3大問題,提到目前正在針對Android版LINE APP 14.5.0以上版本進行修復作業。

LINE簡易接聽問題 3C達人兩招解答

對於LINE接聽問題,有3C達人建議,若是遇到更新後無法接聽等障礙,是因為遇到安卓特有的「技術性保安功能」可以先到設定打開APP裡的權限,再檢查有無進入省電模式。如果還是收不到訊息,確認過不是「權限取用」、「省電模式」等這兩個原因造成的,剩下的就LINE官方技術上產生的問題。