懶人包/唐吉軻德「扭蛋藏籤」遭炎上!為何驚動消保官稽查

懶人包/唐吉軻德「扭蛋藏籤」遭炎上!為何驚動消保官稽查

image source:唐吉軻德官網

文/林子洵

日本知名賣場唐吉軻德台北西門店近日遭到民眾投訴,看到TENGA的抽獎扭蛋機內扭蛋所剩無幾,便將剩下的六顆全數包下,沒想到居然沒有看見大獎,詢問門市主管後才發現大獎根本沒有放進去。對此,台北市消保官在13日前往稽查,唐吉軻德也表示,正在作內部調查,將會提供消費者補償。

扭蛋機竟無大獎 主管態度搖擺

有民眾發文表示,在唐吉軻德看到TENGA大獎還沒被抽走,在轉了三四次後都是小獎就先離開,回頭發現大獎還沒有被抽走,加上扭蛋所剩不多,就決定將剩下的6顆扭蛋全部買下,但裡面卻沒有大獎籤,於是詢問店員,但店員卻從後面拿出了大獎,並表示主管的說法是「若一開始就將大獎放進去,被抽走後就沒人要抽了」。 

主管來了之後,表示可能是因為「疏失」搞錯獎單,所以大獎才沒有在裡面,並接著表示由於他們將扭蛋都抽完了,可以「再花兩顆扭蛋的錢把大獎跟最後獎帶回家」,讓網友感到相當疑惑,明明已經花把扭蛋抽完,為何需要花更多錢才能帶回去。

雙方各執己見,直到最後店長來了,第一時間承認疏失,並將兩個的大獎直接給網友,沒有多拿錢,事情才告一段落。但整起事件也讓網友相當疑惑,「到底是唐吉的疏失,還是tenga廠商的疏失,還是本來就沒有打算放進去呢?」、「兩個大獎原本是不是真的要跟抽到的人收錢?」。

大獎被拿出究竟誰負責?TENGA提補償方案

對此,TENGA也發布聲明稿表示「此次活動雙方皆完成活動相關商品點交及確認無誤,雙方也皆按照流程操作。惟因現場在活動流程上溝通有誤,加上店舖人員和主管的疏忽及對應溝通不當。讓消費者現在對敝司產生疑慮和不信任感,對此我們深感抱歉,並再次聲明扭蛋商品及相關物品的點交均已確認完畢」。

同時表示,基於保護消費者權益及維護活動公平性,TENGA與唐吉軻德雙方決議將「提供兩波活動所有消費者全數最大賞(TENGA FLIP ORB)」,消費者皆可憑消費證明至DON DON DONKI西門店兌換;最後,TENGA再次與大眾道歉,「對於此次造成消費者及社會大眾造成的困擾,敝司也責無旁貸概括承受。後續也一定會負起企業責任加強員工內部訓練及保障員工相關工作權益」。

消保官稽查 網友大讚這回應

針對爭議,台北市消保官陳盈全在昨(13)日下午會同警方及商業處前往該店內稽查,並請廠商TENGA一併出席。有網友也向TENGA提出疑問,「雙方皆確認無誤,那為什麼又會有Donki說印錯的問題?」,TENGA則透過粉專留言回應「我們皆已對消保官做完說明及狀況的釐清,相關內容可查詢消保官回覆之新聞。另TENGA只就『已與店舖端全數點交獎品及扭蛋無誤,第一波活動也確實都兌獎完畢,第二波的大獎也都全數提供並點交給店鋪』做聲明,其他內容以DONKI聲明及消保官說明為主,謝謝」

網友也紛紛在底下留言表示,問題是出在唐吉軻德,但卻是TENGA出來善後,讓網友紛紛表示「明明是Donki的錯居然是Tanga出來扛,了不起,負責!」、「貴司出來扛了不起沒錯,但這明顯不是你們的問題,而且問題源頭並沒有解決,最應該出面的是唐吉」、「tenga好像是最佳扛傷餒,該支持一下了吧」。

網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜
娛樂

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜

柯震東慶生合照竟有陶晶瑩與李李仁夫婦、方志友與楊銘威夫婦、賈靜雯、葉舒華,讓網友直呼「夢幻聯動」。
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!