image source:示意圖/ChatGPT

文/蔡瓅萱

你還記得自己從出生到現在出過幾次國嗎?其實想知道自己的出國紀錄不需要絞盡腦汁回想或是大費周章翻找護照,只要在網路上就可以查到。到底要如何查詢自己的出國紀錄呢?快跟著《網路溫度計DailyView》一起來看看吧!

個人化自主運用平台 快速查詢入出國紀錄

內政部移民署的「入出國日請證明書申請」,現在已經加入「個人化自主運用(My Data)」平台,想要知道自己詳細的出國紀錄,除了臨櫃申請外,也可以直接在該平台上下載個人入出國日期證明書,並且還能夠自行設定日期,從出生至今的出入境紀錄都能夠一目了然。

「入出國日期證明書」查詢步驟

Step 1. 進入「個人化自主運用(My Data)」平台,填寫個人資料。

Step 2. 輸入想查找入出國紀錄的日期範圍。

Step 3. 進行身分驗證。

方法1:行動自然人憑證(僅支援手機)

.下載「行動自然人憑證」App(Android版本iOS版本

.前往「行動自然人憑證網站」註冊並綁定行動裝置(點此查看詳細說明

方法2:手機門號和健保卡卡號驗證

.需準備「本人名下之手機門號」及「健保卡卡號」

方法3:軟體金融憑證

.需準備「軟體金融憑證+PIN碼」及「安裝TWCA卡片管理工具」

Step 4 . 取得資料

身分驗證成功後,就能夠得個人入出國日期證明書,需使用身分證字號作為密碼開啟檔案,可以選擇線上預覽檔案或下載至裝置。不過這個入出國紀錄資料並不會顯示出境的國家名稱,只能看見出入境的日期以及次數。

除了入出國日期證明書外,「個人化自主運用(My Data)」平台還能夠查其他個人資料,包含「個人所得資料」、「護照資料」、「財產資料」、「勞工保險被保險人投保資料」、現戶全戶戶籍資料」等,多達135項個人資訊,都可以在該平台中的「找文件」中查詢。


網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview