信義房屋周俊吉與青年分享經營心法 強調價值觀不忘初心

信義房屋周俊吉與青年分享經營心法 強調價值觀不忘初心

image source:信義房屋集團提供

文/李易云

六月就是畢業季,對於即將就業的新鮮人,可能會對第一份工作的應對進退,產生強烈的不確定感,因此有不少企業長期耕耘此領域,希望能讓學生順利與職場接軌。日前信義企業集團創辦人周俊吉,在一場由信義房屋與淡江大學共同推動的「淡江信義社會影響力系列講座」中,與年輕學子分享「青年世代價值觀如何型塑職場人際對待關係」。透過淡江學生的提問,他談到年輕時的工作經驗,以及創業至今的經營心法。

先義後利 具備正直與學習心態

周俊吉表示,當年在糾紛頻傳的房地產業中,聽從恩師王寶輝建議決定創業,從源頭「醫未病之病」,於是立定了企業價值與立業宗旨,堅持「先義後利」的理念,一路走來,始終不忘初心,而這些理念也反映在信義房屋的制度層面。在招募人才時,信義更重視正確的學習心態,因為「空的杯子才能裝乾淨的水」,才能裝得下正直的理念。在設計薪酬制度時,信義採取高底薪、低獎金,藉此鼓勵業務以服務為先,誠實揭露關鍵資訊,以幫助家人、朋友的心情幫助客戶,不把客戶當作賺錢的工具,避免為求高獎金而傷害客戶權益。

突破世代框架 凝聚價值觀共識

此外,無論哪個年齡層的同仁加入信義房屋,第一堂課都是公司經營理念課程,讓全體同仁從中對價值觀建立一致共識,而公司業務區主管每月也有經營實踐會議,專注探討公司價值觀與實務的連結,再以民主程序做成決議,降低衝突。不僅如此,信義房屋倫理長楊百川表示,信義房屋特別重視服務品質獎、信義君子等重視同仁品德的相關獎項,這類獎項多半會由周俊吉親自頒獎,以期讓同仁感受,只要堅信正直的價值觀,就會有好的結果,並以「選擇信義,就是選擇一種生活方式」而感到榮耀。

會後淡江學子紛紛表示,從此次對談,不僅看到業界前輩的前瞻性思維、持續學習的心態與作為,更有助於突破框架,理解不同世代的觀點,對於尚為學生的他們具有諸多啟發與收穫。

網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。