未來一周雨勢轟炸!專家提醒:「這天」天氣將最惡劣

未來一周雨勢轟炸!專家提醒:「這天」天氣將最惡劣

image source: FB/報天氣 - 中央氣象署

文/陳彥羽

大雨來襲!根據中央氣象署預報顯示,未來一周在鋒面的影響下,台灣各地天氣極不穩定,易有短暫陣雨或雷雨。西半部及宜蘭、花蓮地區易有局部大雨,需要特別注意。

出門別忘記雨具 氣象達人:鋒面逐漸影響台灣

氣象達人彭啟明發文表示,昨(23)日夜間至今晨,鋒面逐漸影響台灣,尤其中北部與東北部已出現陣雨或雷雨,特別是新竹至彰化沿海地區降雨量較大。今日鋒面滯留,全台有降雨機會。中北部與東北部降雨較明顯。南部及花東地區降雨較少,但局部可能有短暫陣雨或雷雨。提醒攜帶雨具,避免前往低窪或危險地區。

在溫度的部分,彭啟明提醒,北部與東北部至花蓮今日高溫預計23至26度。中部、南部及台東高溫仍達27至30度,南部若少雨則超過30度。週四鋒面斷裂,並且往北抬,但台灣氣候仍不穩定,持續有短暫陣雨或雷雨。週五至週六,鋒面南壓,晚間及週六有局部較大雨勢,尤其中部以南。週日鋒面向北移動,中部與北部降雨可能增多。

週五鋒面伴隨強西南風 專家:最惡劣的一天

在今日累積雨量的前10名當中,有9個地點位於苗栗縣。中央氣象署也特別提醒,鋒面通過,易有短延時強降雨,今日苗栗縣有局部大雨或豪雨;彰化以北、南投地區及花蓮山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,低窪地區請慎防淹水,山區請慎防坍方、落石及土石流。

中央氣象署預報員徐仲毅指出,明天(25)日鋒面將向東移動,不過台灣北部即將出現新的鋒面,天氣仍然不穩定。雖然降雨將比今天稍微減緩,但週五這波鋒面將伴隨較強的西南風,將成本週天氣最惡劣的一天。全台都將受到降雨影響,而在中南部地區,由於西南風較強,更需警惕可能出現的豪雨情況。

網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔
生活

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔

運動、健身後除了豆漿還能喝什麼?《網路溫度計DailyView》推薦你3款無糖飲料,讓你運動後大口暢飲超清爽!
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。