image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

你還記得「香香豆」(香豆、香珠)嗎?五顏六色、散發著香味的小豆子,裝在小小的玻璃瓶中,是七、八年級生學生時代的共同回憶。這個十幾年前的流行在近期突然出現了復活的跡象!日本一名網友最近發現了「香香豆」的蹤跡,快和《網路溫度計DailyView》一起來看看這個讓人懷念的小廢物吧!

超懷舊童年小物!你還記得「香香豆」嗎?

一名日本網友在X發文分享,小孩某天拿了在扭蛋機扭到的小玩具,並興奮地表示:「這個好厲害!還會有香水味!聽說叫做香珠!好可愛。」該名網友仔細一看,發現孩子手中拿的正是好幾年前蔚為流行的香香豆,覺得既懷念又驚喜:「我忍不住放聲尖叫了,有的,以前確實有這個東西!」

香香豆

image source: 翻攝自X

照片上一個小玻璃瓶中裝著淺藍色、半透明的小豆子,正是大家以前熟悉的「香香豆」。這個東西不只在日本曾流行過,台灣的七八年級生也對它印象深刻,充滿香氣的小豆子總是被放在小小的透明玻璃瓶或小盒子中,有著各懂繽紛的顏色,通常被大家珍藏在鉛筆盒中。

照片被分享後,馬上引來許多網友留言回覆:「好懷念」、「現在看還是覺得很漂亮」、「這真的是回憶」、「以前的記憶被喚醒了」、「小學很流行把香香豆貼在名牌上」、「小學的時候文具店有賣」。兒時回憶再度出現在眼前,讓不少人都感到非常興奮,討論香香豆是否會再次流行;不過也有人提醒,小孩很容易在嗅聞香香豆的過程中誤將香香豆吸到鼻子裡,需要特別留意。


網路溫度計・最權威的數據分析專家
https://linktr.ee/DailyView

房產溫度計・用數據陪你成家
 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。