403強震Day4/13死6失聯…砂卡礑尋獲3遺體 21歲胡女雙親悲痛認屍

403強震Day4/13死6失聯…砂卡礑尋獲3遺體 21歲胡女雙親悲痛認屍

image source: FB/台東縣消防局

文/蔡瓅萱

中央災害應變中心於今(6)日發出新消息,截至14時30分,0403規模7.2花蓮大地震目前共造成6人失聯、13人死亡、422人留置、1145人受傷。新增死者為砂卡礑步道發現的3具遺體,其中1人為今日尋獲的21歲胡姓女子,另外2人於昨(5)日尋獲,經過家屬指認,疑為游姓一家5口的36歲父親及11歲女兒,但身份仍有待查驗。

今日砂卡礑步道尋獲遺體 經確認為21歲胡姓女子

游姓一家5口於3日返回花蓮祭祖,順路至太魯閣園區遊玩,不料在強震後失聯。昨日於砂卡礑步道發現的2具遺體經家屬指認為36歲的爸爸及11歲的大女兒,但仍需等查驗後確認身分。今日再尋獲1具女性遺體,由於該遺體和前兩具位置相近,原先被誤認為是游姓一家的媽媽,但根據搜救人員找到的證件,死者為獨自出遊的21歲胡姓女子。砂卡礑步道原先包含游姓一家和胡姓女子共有6人失聯,現已尋獲3具遺體,仍有3人未被找到。

21歲的胡姓女子獨自出遊,在3日上午前往小錐麓步道時還有和父親聯絡,在7時49分貼出自己在砂卡礑步道入口處的照片,不到10分鐘後就發生地震,胡女就此失聯。地震發生後家屬曾多次撥打胡女電話,也在臉書社團發文尋人,希望她能平安返家。今日領犬員李信宏帶著8歲的搜救老犬Roger繼續尋找,在砂卡礑步道尋獲胡女遺體,稍早已被送至花蓮殯儀館,雙親也在17時左右前往認屍。

目前13人死亡6人失聯 砂卡礑步道仍有3人下落不明

失聯的6人中,包含了砂卡礑步道3人、中和礦場1人,以及一對新加坡籍持澳洲護照的夫妻。至於先前與台籍女友至花蓮旅遊的英籍男子,失聯4日確後確認2人身在台北家中;原先在合流綠水露營區失聯的王姓男子,也確認接受搜救人員安置並於家屬聯繫,皆從名單中排除。目前最新狀況如下:

【失聯6人】

.砂卡礑步道3人(原有6人失聯,已尋獲3具遺體)

.和仁礦區中和礦場1人

.外藉2人(新加坡籍持澳洲護照夫妻,4月3日搭乘太魯閣線觀光巴士後失聯)

【死亡13人】

44歲女性刷坡工程人員(台8線183K/遭落石砸中身亡)

54歲男性駕駛(台8線181.5K/遭落石砸中身亡)

65歲女性登山客(花蓮得卡倫步道/遭落石砸中身亡)

64歲女性登山客(花蓮得卡倫步道/遭落石砸中身亡)

64歲女性登山客(花蓮得卡倫步道/遭落石砸中身亡)

66歲男性水泥代銷商(欣欣和仁礦區/遭落石砸中身亡)

31歲男性小客車駕駛(台9線160.7K/遭落石砸中身亡)

33歲女性教師住戶(花蓮天王星大樓/遭塌陷樓板重壓身亡)

65歲男性遊客(小錐麓歲道/遭落石砸中身亡)

36歲游男(砂卡礑步道/遭落石砸中身亡)(家屬指認)

11歲游姓女童(砂卡礑步道/遭落石砸中身亡)(家屬指認)

21歲胡姓女遊客(砂卡礑步道/遭落石砸中身亡)

【留置422人】

目前皆安全無虞,大多數留置於天祥晶英酒店、天祥活動中心、台電天祥站、天祥天主堂等處,少部分在西寶國小及祥德寺。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計LINE Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!