拍攝者不救?爆睡水豚泡溫泉「突昏倒溺水」 園方親自解答了

拍攝者不救?爆睡水豚泡溫泉「突昏倒溺水」 園方親自解答了

image sourceYT/草津熱帯圏チャンネル

文/林子洵

可愛討喜的「水豚君」你看過嗎?毛茸茸的身體、看似淡定的表情與無害的個性,讓牠深受大人小孩喜愛。日前有隻水豚在溫泉水裡舒服泡澡,過沒多久竟然「昏倒」了,讓看了影片的網友非常擔憂,其實牠是日本群馬縣草津熱帶圈動物園的人氣動物「丸君(まる君)」,對於牠在水中睡死的衝擊畫面,園方也趕緊說明了。

「爆睡水豚」泡澡泡到睡著

社群平台X(原推特)最近流傳一段影片,一隻水豚在柚子溫泉裡愜意泡澡,本來是可愛賣萌的畫面,泡一泡卻突然昏倒在池子中,口鼻都浸入水裡,卻還是若無其事地睡覺,讓網友非常擔心牠會溺死。

該影片在X上引起熱議,累積超過270萬人觀看,面對水豚睡到看似溺水的模樣,網友紛紛傻眼留言,「真的不會淹死嗎?還好嗎?」、「整個口鼻都在水中,感覺會嗆到」、「這樣睡的話他們會不會有生命危險」、「可以睡成這樣也太可愛了吧,感覺真的很舒服」。

園方親自回應:牠只是太舒服了

草津熱帶圈動物園說明,事實上,水豚擁有不錯的「潛水能力」,還有特殊的生理構造,讓牠們能夠在水面下停留、埋進水裡5到10分鐘都不成問題,加上水豚的睡眠不會很深,不舒服的話自己醒來、離開水中,請大家不用過於擔心。

園方也解釋,丸君(まる君)每年總會有一、兩次舒服到睡在溫泉池中,嚇到不少遊客,不過沒有安全疑慮,只是單純舒服到睡著了。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。