image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

你知道3月18日是「國際早餐日」嗎?這個推廣早餐的節日,最早是由知名聯鎖速食店麥當勞在2012年於馬來西亞、印尼等國家發起,2013年開始擴張到亞洲、非洲、中東等地區,旗下門市透過免費贈送滿福堡的方式推廣「吃早餐」這件事,在當時全球共送出500萬份免費滿福堡,臺灣也送出了34萬份,讓「國際早餐日」變成了一個全球性的節日。在這個特別的日子裡,和《DailyView網路溫度計》一起來看看一些關於早餐的小知識吧!

早餐推廣大使代表:盧廣仲、沈(陪沈團)

「有好多好多早餐在這裡/在我們最熟悉的早餐店裡……」提到「早餐」,許多人一定會想到歌手盧廣仲的經典歌曲〈早安,晨之美!〉。為早餐寫歌的盧廣仲,本身就是一名早餐好者,當初創作這首歌的目的其實是為了提醒室友吃早餐,超洗腦的歌詞「對啊對啊」讓許多粉絲印象深刻。不只為早餐寫歌,盧廣仲還曾經和粉絲一起舉辦過「早餐派對」,推廣早餐不遺餘力。

除了盧廣仲之外,人氣YouTuber團體「陪沈團」中的「沈」也是知名的早餐推廣者。超愛吃早餐的沈自詡為「早餐推廣大使」,在頻道的影片中經常和自己的粉絲力推「吃早餐」這件事,也發明並提倡像是華早(打扮華麗地去吃早餐)、醜早(用素顏、不經修飾的樣貌去吃早餐)等吃早餐的方式。愛早餐成痴的沈更創立了自己的早餐品牌「沈早俱樂部」,近日和全家便利商店推出的聯明三明治超級熱銷,引發話題。

學生時期的浪漫!追求者一定要「送早餐」?

「送喜歡的人早餐」或是「被追求者送早餐」可以說是許多七、八年級生的校園回憶。學生時期不少人都會透過「送早餐」向喜歡的人示好,還會偷偷觀察對方收到早餐的反應、調查對方的早餐喜好,更有人為了追求別人連送一整學期的早餐從不間斷,成為青澀酸甜的美好校園回憶。「早餐」促成不少佳偶,現實中也有人因為早餐而成為戀人並步入禮堂,改編自Dcard爆紅文章的電影《我吃了那男孩一整年的早餐》就是一個超級浪漫的真實早餐故事喔!

連鎖早餐店誰是人氣NO. 1?

在臺灣有超多美味的連鎖早餐店,提供大家一整天的活力。雖然現在有英式、港式甚至日式等各種五花八門的華麗早餐,不過最能滿足大眾的,還是傳統連鎖早餐店那熟悉的好味道。在眾多早餐店之中誰在網路上有著最高的討論度呢?《DailyView網路溫度計》曾於2019年透過做過「10大本土連鎖早餐店」調查,榜上前3名分別是「美而美」、「麥味登」和「拉亞漢堡」。在「國際早餐日」這個特別的日子,不妨就到早餐店用美味的早餐開啟新的一天吧!

「10大本土連鎖早餐店」排行榜

▲「10大本土連鎖早餐店」排行榜。

image source: 《DailyView網路溫度計》


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。