台大學霸網美「安蕾」爆抄襲刪留言!影片複製貼上?業配化妝品卻套濾鏡…粉絲:真的好失望

台大學霸網美「安蕾」爆抄襲刪留言!影片複製貼上?業配化妝品卻套濾鏡…粉絲:真的好失望

image source:bgirl_anlei

文/楊千儀

美妝網紅安蕾(Anlei)因擁有北一女、台大畢業的高學歷背景受到矚目,近幾年以介紹美妝、生活、保養類型的短影片累積了許多人氣,在IG上有高達33萬的追蹤數。近日卻爆出抄襲風波,有網友質疑,安蕾疑似抄襲其他網紅作品,從腳本創意到拍攝手法都極為相似,目前事件已發酵多天,安蕾始終未正面回應,甚至還將詢問的粉絲踢出代購群組。

台大美女學霸靠短影片爆紅 竟全都是抄襲?

安蕾(Anlei)為IG上擁有近33萬追蹤數的美妝網紅,頂著北一女、台大畢業學霸頭銜及亮麗外貌吸引許多關注,時常在IG分享有關美妝及提高生活質感的心得。

近日,有位網友在社群平台Dcard提出對安蕾的抄襲指控,貼出多張對比圖,指出安蕾多部影片從腳本、畫面構圖、拍攝手法,甚至標題都疑似抄襲中國社群平台小紅書、短影音平台抖音的影片,連大家都熟悉的3千萬網紅「papi醬」也在「被參考」的名單中。該名網友表示,為了避免誤解,私訊了這些原版影片創作者,確認過他們與安蕾均無合作關係。

image source:Dcard

業配化妝品卻在影片中用了美妝濾鏡?

此外,安蕾更被抓包在業配化妝品的影片中,使用了後製美妝濾鏡,疑似造假了妝造效果。不過,即使事件延燒多天,安蕾始終未公開做出回應,甚至將貼文底下質疑的留言刪除。另外,有網友爆料,在安蕾開設的LINE社群中,有幾位粉絲希望她出面說明抄襲事件,卻遭到強制退群,更將「抄襲」、「ㄔㄠˉㄒㄧˊ」等字眼設為群組的禁用詞。

image source:Dcard

消息發酵後,不少安蕾的粉絲感到非常失望,直言,「還以為是自己想的,有點形象破滅」、「抄太多了吧」、「好扯...這種業配誰敢信」、「沒想過以她的人設會抄襲」、「每次滑到她的reels其實都看得出來...她很聰明,會挑有流量密碼的影片」、「小紅書跟抖音就是她的進貨來源啊,反正只要沒被發現的話就繼續上去『找靈感』,把別人辛苦想的東西變成自己的流量密碼,真的很!沒!禮!貌!」,也有部分曾支持的粉絲呼籲她盡快公開說明。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


Hot Articles

全站熱門文章