仿效鄭捷?男大生LINE群組放話「板南線隨機殺人」 保全「熱心提醒」竟險引網友恐慌

仿效鄭捷?男大生LINE群組放話「板南線隨機殺人」 保全「熱心提醒」竟險引網友恐慌

image source:ChatGPT

文/林子洵

新北市板橋區1名陳姓男大生,因為和家人吵架心情不佳,3月3日在其就讀的大學系所群組內公告「將至板橋線、江子翠至龍山寺捷運站隨機砍人」等語。桃園市蘆竹警分局接獲情報後,轉由新北市海山警分局,經過調查通知陳姓男大生到案說明,訊後,陳姓男大生被依恐嚇公眾罪送辦。

在LINE群組發言「隨機殺人」

據了解,事發當天,陳男在大學系所的LINE群組上發言,「我去板南線隨機殺人好了」,讓群組內議論紛紛,有人立即向桃園市府通報轄區蘆竹警分局,確認該名男大生居住在新北市板橋區後,轉由新北市海山警分局偵辦。

因情緒失控留下不當言論

警方通知陳姓男大生到案說明,男大生表示,自己並非真的想隨機殺人,只是因為與父母就學業問題發生爭執,一時情緒失控,才會留下不當言論,警方仍以恐嚇公眾罪嫌,將陳姓男大生依法送辦。

海山警分局表示,為確保民眾安全,警方仍會針對江翠、新埔2捷運站11個出入口周邊加強巡守,並會加強捷運站周邊警力巡守,每天7到9時、下午4到8時上、下班人潮最多時段,也在捷運出入口刷卡、詢問處強化守望勤務,提高見警率,並連繫台北市捷運警察隊、捷運站保持聯絡,如有狀況者立即回應處置。

網友Threads發文提醒

此事經過網友轉傳后,板橋車站內也有保全不斷提醒「不要上車睡覺,要注意觀察四周,車廂四周設有滅火器,遇有緊急狀況可拿來使用」等語,甚至出示有某校學生要仿效「鄭捷」的相關消息,收到保全提醒的網友在Threads發文指出:「還記得鄭捷事件吧!捷運站保全說最近有人想效仿鄭捷隨機殺人,尤其江子翠這段。」

消息傳開後,意外引起許多網友恐慌。警方介入調查發現並非謠言,目前已迅速將人逮捕,而該名保全是收到通報後好意提醒民眾,並非要刻意引起恐慌。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔
生活

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔

運動、健身後除了豆漿還能喝什麼?《網路溫度計DailyView》推薦你3款無糖飲料,讓你運動後大口暢飲超清爽!
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。