擋不住的關店潮?裕珍馨101店、亞尼克6店結束營業

擋不住的關店潮?裕珍馨101店、亞尼克6店結束營業

image source:FB/創盛號-烘培本舖 FB/亞尼克FB/裕珍馨

文/林子洵

觀光客必買的伴手禮之一「裕珍馨」,驚傳台北101店的專櫃營業到今(2/29)日,台中老字號餅店表示因租約到期。生乳捲打響知名度的甜點品牌「亞尼克」,也宣布從3月17日陸續關掉全台6間店。

亞尼克宣佈關閉6間門市

亞尼克近期宣布將在3月17日至4月28日陸續關閉嘉義中正店、台南中正店、彰化員林店、頭份中正店、新莊幸福店以及南投草屯店,一共6家門市,造成消費者恐慌,被外界解讀為集體倒閉。

對此,亞尼克董事長吳宗恩27日也出面回應,強調公司營運狀態一切良好,財務狀況也相當健全,只是營運策略有所調整,關閉6家門市,是因為人力不足,導致服務品質下降,加上原物料居高不下,導致部分門店獲利沒達標,懷位在今年初決定結束部分門市,來汰舊換新。

他也舉例南屯店,在去年3月開店後,因為客流量不如預期,又面臨缺工慘況,再加上今年租約到期,因此決定收掉店面,「有一些店1到2年都還沒請到店長,我認為這不是短期可以解決的問題,原物料高漲更是餐飲、烘焙業長期面臨的問題。」

「創盛號」宣布倒閉、「裕珍馨」關閉101專櫃門店

而除了亞尼克,今年春節期間,知名的羅宋麵包連鎖品牌「創盛號」也無預警宣布倒閉。台中老字號餅店裕珍馨27日也在臉書上無預警宣布由於租約到期,台北101專櫃將於2024年3月1日起停止營業,同時也感謝顧客們的支持,讓不少民眾感到震驚,業界也相當擔憂烘焙業接下來恐面臨更大挑戰。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔
生活

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔

運動、健身後除了豆漿還能喝什麼?《網路溫度計DailyView》推薦你3款無糖飲料,讓你運動後大口暢飲超清爽!
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。