不爽打扮?年輕人「上班比醜穿搭」登微博熱搜 終於了解老人說的:舊衣服留著幹活穿

不爽打扮?年輕人「上班比醜穿搭」登微博熱搜 終於了解老人說的:舊衣服留著幹活穿

image source:Pexels

文/林子洵

有別與以前講求「精緻上班」,現在有許多年輕人上班寧願隨意穿搭,只有假日要出門約會、聚餐才會特別打扮。近日許多網友針對「你上班會精心打扮嗎?」、「為何年輕人上班不願意精緻打扮」等相關話題進行熱烈討論,登上微博熱搜。

上班穿搭「比醜」成熱議話題

近日網路上掀起上班穿搭「比醜」的熱議話題,甚至推崇「把醜衣服留到上班穿」的厭世精神,畢竟職場區域只會遇到上司、同事與下屬,沒有必要為了誰打扮。許多網友分享心情提到,突然理解了老一輩說的「舊衣服留著幹活穿」的意思,不少人將此現象稱為「年輕人整頓職場」,但也有網友點出,之所以上班不願打扮,主要是因為通勤時間長、工作內容不需要精緻穿搭等現實原因。

有別與以前講求精緻上班,現在有許多年輕人,上班都隨意穿搭,只有假日要出門時才會特別打扮。近日在微博上「你上班會精心打扮嗎?」、「為何年輕人上班不願意精緻打扮」等相關話題也登上熱搜,引起網友們熱議。

▲「上班比醜」等話題登上微博搜。

image source: 微博

網熱議:多睡一點比較實際

話題一出,網友紛紛表示,「上班就穿最普通,最不顯眼的衣服,化妝到公司再畫,多睡會兒」、「多睡點覺真的比較實際」、「勞動跟報酬不成正比阿」、「拿多少錢穿多少錢的衣服,沒什麼問題」、「什麼時候能讓年輕人朝九晚五正常上班,年輕人自然就會有時間好好打扮自己」、「工資到位,老闆叫我穿什麼我就穿什麼也沒問題」。

網友點出「看工作內容決定」

針對職場穿搭打扮,也有部分網友認為,其實最主要是看工作內容,「如果不是刻意需要打扮或外出的工作內容,其實也沒差」、「都待在辦公室有什麼好打扮的嗎」、「上班打扮基本上舒適就好了」、「有人也問我為什麼不穿高跟鞋上班,但穿高跟鞋坐地鐵真的很痛苦」、「如果沒有要外出應酬,真的就是舒服優先」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!