懶人包/理科太太、理科先生John吵什麼?「出軌聊性」截圖曝光 前夫不忍反擊了

懶人包/理科太太、理科先生John吵什麼?「出軌聊性」截圖曝光 前夫不忍反擊了

image source:翻攝IG/likejohnwu

文/姜雅馨

百萬YouTuber理科太太(陳映彤)以生物醫學工程師出身,在2018年創立個人YouTube頻道,從科學知識一路到名人訪談都廣受好評,在《DailyView網路溫度計》Youtuber網路口碑排行榜位居第109名。

理科太太2021年12月與理科先生John宣布離婚後,兩人因財產分配問題仍在纏訟中,未料理科太太昨日出庭時透露前夫離婚1年以來持續盜用美國帳戶電子支票,金額甚至超過百萬新台幣,還加碼爆料對方與女網友聊性對話截圖,對此John也出面反擊了。

「理科太太 Li Ke Tai Tai」YouTuber網路口碑排行榜

▲「理科太太 Li Ke Tai Tai」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑排行榜第109名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行榜(2023/11/28~2024/02/25)

理科太太挨告出庭!澄清沒有犯法、反控前夫盜用支票繳百萬房屋稅

理科太太昨(26)日因提供法院關於前夫John病史與用藥資料,遭檢察官依違反個資法起訴,理科太太受訪時強調自己沒有要認罪,資料來源皆為合法公開,「我也是第一次看到有人在家事庭裡面提出資料幫助家事庭法官然後被對方告的,我不覺得有犯法」,理科太太更直指男方離婚1年後仍繼續盜用美國帳戶內電子支票,不僅支付水電瓦斯,還繳納百萬台幣房屋稅。

理科太太26日出庭時爆料前夫John盜用電子支票支付生活開銷、百萬房屋稅。

▲理科太太26日出庭時爆料前夫John盜用電子支票支付生活開銷、百萬房屋稅。

image source:翻攝FB/理科太太 Li Ke Tai Tai

John出面否認!強調資金已返還前妻:我不值得你花那麼久精力去恨我

John昨日在個人IG透露,因離婚案件還在審理,本應在法庭上私下解決,但他認為自己應該出來解釋,「首先誰還認為我是好人?我透過惹惱別人來取悅自己,你見過我嗎?我是一個白X」,坦言自己發傻瓜爸爸笑話是為了逗大家開心、覺得這樣會很有趣,也不在乎別人怎麼想他,「我知道我是如何努力工作才走到今天這一步,我知道我花了多少時間學習,犧牲了多少夜晚和週末,我知道我是誰。如果我兒子的媽媽或其他人認為我很差勁,我也不在乎」,John也直言對方想怨恨自己也不會做什麼,「但我要說,我不值得,我不值得你花那麼久的精力和壓力去恨我」。

John隨後補充資金已退回至理科太太帳戶,「實際上,她自己帳戶裡的錢並沒有損失,這些錢原本可以用來支付我們的房貸。我現在不知道我還能說什麼。」

John針對理科太太指控在個人IG上回應不在乎其他人怎麼想自己。

▲John針對理科太太指控在個人IG上回應不在乎其他人怎麼想自己。

image source:翻攝IG/likejohnwu

John針對理科太太指控,表示已經將資金返還對方帳戶。

▲John針對理科太太指控,表示已經將資金返還對方帳戶。

image source:翻攝IG/likejohnwu

理科太太深夜反擊了!曬前夫與女網友私訊聊性對話:我不能讓自己成為無聲受害者

理科太太今(27)日凌晨於個人IG發文,首先針對家務事佔據媒體版面道歉,希望能透過此次發聲讓其他女性不要經歷和她一樣痛心的事情,「我是一位母親,孩子的榜樣,我不能讓自己成為一個無聲的受害者」。

接著理科太太曝光他與John存在夫妻關係時,對方與女網友聊性對話截圖,此外還包含一起工作時只願意一週工作8小時,甚至向網友吐露律師教他用公關戰對付自己。她希望女性踏入婚姻時,大家不管愛的多深都要防範未然,「我從沒有想過自己會經歷這些,你也許也會跟我一樣,覺得根本不可能發生這樣的事情,因為當時的我們是如此相愛。」

理科太太透露他被前夫貼上冷暴力標籤,但自己有苦說不出,只能用吃代替思考、吞下情緒,和大家談到這些事情,若是聊得太深入會讓她當場嘔吐,所以選擇在大家面前表現的怡然自若,「因為你笑的時候,肌肉反應傳回大腦,大腦會以為你真的開心,不是我想笑,是我不得不笑。」

理科太太也曬出自己全額支付購買美國房子的證明,她表示原本應該是和家人生活的溫暖家園,但現在已被John和其女友佔據超過2年,期間溝通多次未果,對方不僅拒絕搬走,還嗆「沒有人阻止你回來住」。理科太太說明,自己願意返還男方支付部分裝潢費,但無法接受他喊價,甚至用電子支票支付與女友生活費、水電瓦斯房屋稅,「如果有人覺得我應該要絕口不提,我也很抱歉,我曾經不主動說清楚,卻讓有心人傳散出錯誤訊息。既然如此,還是由我自己來說比較好」。

John忍不住發聲!強調手上握有東西:現在我別無選擇

John見狀則在個人IG反擊,強調自己手上藏有好幾年的東西,可以的時候會一點一點回應,同時也曝光自己遭受IG新帳戶攻擊,「保密工作到此為止,現在我別無選擇,只能說出我的一面之詞。我也可以分享截圖嗎?我想知道當家人長大時會怎麼說我們兩個?」

John針對理科太太爆料反擊,表示手上握有藏有好幾年的東西,「現在的我別無選擇」。

▲John針對理科太太爆料反擊,表示手上握有藏有好幾年的東西,「現在的我別無選擇」。

image source:翻攝IG/likejohnwu

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!