淡海發展性還大嗎?網路兩派意見戰翻「戰斧牛排」的交通問題

淡海發展性還大嗎?網路兩派意見戰翻「戰斧牛排」的交通問題

image source: shutterstock

文/陳彥羽

新北市的淡海新市鎮新建案每坪開價3字頭起跳、成交則為27萬元以上。日前新北捷運局宣布汐東捷運新北市段、淡海輕軌第2期都市計畫變更,獲新北市都市計畫委員會審議通過,有望加速推動計畫。消息一出後,也引發不少相關討論出現。有網友於社群論壇上表示,目前以新北市來看的話,現在的淡海新市鎮算有發展性的吧?不少鄉民們也紛紛加入留言區討論。

淡海未來增值空間如何? 網:交通天氣硬抗性

發文者說明,確定的就是兩年後橋會通。也有預留往台61西濱的路線,未來沙崙路直直開就過橋了,接上台64可以去三重板橋中和新店都很方便。再過五年後新北快速道路完工,台北進出又更加方便,過了大度路之後就直接繞過竹圍紅樹林那段到登輝大道了。

發文者表示,如果將來淡海二期開發順利,沒有的話最差就靠士科,如有產業進駐,生活機能可以會跟現在的林口差不多。根本超棒的,有產業、有交通、有海景、有影城,輕軌搭幾站就可以到老街或是漁人碼頭散步,現在1000萬以內都還買得到2房的,未來增值空間很大吧?

不少鄉民們則留言回應,「供給量太大+交通天氣硬抗性」、「有漲幅啊,前提是你能接受這樣的天氣跟濕度」、「台灣歷史上唯一因位置因素而炒不動的重劃區。類似的條件,台中港未來性更有看頭」、「我買來度假用的,別開發太快好嗎」、「南部人不會買淡水,結案」。

直言別把評估報告書當仙丹 網:不如早早認清事實

不過,也有人對淡海新市鎮有不同看法,該名網友表示,像戰斧牛排形狀一樣的淡水怎樣都救不起來啦,那根骨頭就是這麼細,淡北慢蓋好以後只會讓人有更高的開車意願,再加上人口繼續流入,會直到把淡北慢塞滿為止,淡江大橋搞不好會養蚊子。是有多少人會在八里五股林口上班?25%?30%?那剩下的至少70%都嘛去台北,更何況北士科完工你看有多少人要去那裡上班?

網友補充,唯一解決交通的方式就是台北與淡水之間要有多條獨立出入口,也就是網格狀道路規劃,跟巴塞隆納一樣。但那要像菲力牛排形狀一樣的三重、蘆洲才行,不然明明在隔壁而已為何房價差這麼多?與其看那些評估報告書把淡北慢當救命仙丹一樣,不如早早認清事實,單一出入口的道路拓寬計畫只能暫緩塞車而不能解決。部分網友們也認同表示,「老實說買淡水不如買基隆」、「士科起來94外溢到竹圍 ,因為士林到石牌到北投都沒地方蓋惹,價位也太高」。

數據陪你成家

尋覓有溫度的心靈避風港,更多的我們👉 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔
生活

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔

運動、健身後除了豆漿還能喝什麼?《網路溫度計DailyView》推薦你3款無糖飲料,讓你運動後大口暢飲超清爽!
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。