貓奴看過來!你聽過「222貓之日」嗎?日本人氣貓島竟然還有照護團隊

貓奴看過來!你聽過「222貓之日」嗎?日本人氣貓島竟然還有照護團隊

image source:示意圖/pexels

文/陳彥羽

你知道「貓之日」嗎?每年的2月22日就是一年一度的「猫の日」,起因是「222」的日文讀音ninini與貓咪的叫聲「nya」(ニャン)相似,從1987年開始,日本寵物食品協會訂下這個紀念節日,感謝人類與貓貓和平相處,也因此在日本2月22日被稱為貓之日。

日電視台曾推「到處都是貓咪」企劃 台灣竟也有貓之日?

每到貓之日時,日本不少的團體、商店、社群會舉辦各種形式的活動來慶祝,例如之前有電視台曾有做過「到處都是貓咪」的特別企劃,主打從早上7點到晚上11點都撥放有關於貓咪的相關報導。

不同地區也會有專屬於貓的節日,例如3月26日為俄羅斯貓節,感謝貓咪守護冬宮博物館中的珍品,免於受到鼠患的攻擊;4月4日為台灣貓節,是由愛貓族聯誼會與台北市政府新聞處共同確立的節日,希望人們在這天能夠一起檢視動物權的相關議題;8月8日是世界國際貓咪日,由國際愛護動物基金會所設立,盼社會各界可以增加對於貓咪的理解。

image source:示意圖/pexels

貓咪觀光風潮正夯!日本貓島你朝聖了嗎?

近年來貓咪也逐漸扮演起「觀光大使」的重要角色,例如日本神奈川縣的江之島,島上除了觀點景點外,有「貓島」稱號的江之島,貓口更超越島上人口,還有貓咪照護團隊,定期照顧毛小孩們的健康。

另外,位在距離石垣島搭船約10分鐘的竹富島,島上除了保留著沖繩傳統文化風貌,隨處可以看見毛茸茸的貓咪蹤影,更有攝影師出版了竹富島貓咪寫真集,讓竹富島開始成為不少愛貓人士想要朝聖的地點之一。

image source:示意圖/pexels

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!