image source:NVIDIA 

文/吳宜臻

AI領頭羊輝達(NVIDIA)公布2023年第四季財報,上季營收和利潤皆有大幅成長,淨利為123億美元,優於預期的108億美元;營收達221億美元,與去年同期相比,年成長高達265%,寫下歷史新高;財測方面同樣也給出優於市場預期的結果,輝達預計本季營收將達到240億,高過市場在公布財報前所預期的220億美元。

房產溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統觀察,今(22)日「輝達財報」的熱門關鍵字,許多網友除了討論財測、優於預期、股價、台股、激增外,還有廣達、緯創、台積電、人工智慧等都是網友熱門話題,網友認為「台股又要爆發囉」、「NV隨便買隨便賺,賺錢就是這麼簡單」、「營收高於分析師預期,看來要繼續party下去了」,至於出現下跌的主因為輝達股價公布財報前股價連日下跌、費城半導體指數及那斯達克指數下跌所致。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

對於現在市場樂觀的狀況,前外資證劵副總、小朋友學投資創辦人不魯認為,市場上常說人多的地方不要去,散戶記得要留意輝達股價的資金流向是不是也是一致,若財報大幅優於預期,但資金卻方向大跌的話,不魯提醒不要認定股價下跌就是進場的好時機,還是要小心不要追高,動態調整自己心中的劇本非常重要,參與在人多的地方就一定要設定好出場的劇本!

【以上言論,不代表《房產溫度計》立場】

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2024022200:0013:00

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:

KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『輝達財報』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

數據陪你成家

尋覓有溫度的心靈避風港,更多的我們👉 https://linktr.ee/housedailyview