朴信惠、朴炯植Netflix新韓劇《低谷醫生》 5大治癒金句:今天的你要好好的,才能幫助明天的自己

朴信惠、朴炯植Netflix新韓劇《低谷醫生》 5大治癒金句:今天的你要好好的,才能幫助明天的自己

image source:닥터슬럼프

文/楊千儀

韓劇女神朴信惠終於回來了!在產後首次復出的作品《低谷醫生》,與花美男演員朴炯植攜手出演,兩人繼《繼承者們》後再次合作,在開播前就引起關注。該劇為輕鬆逗趣的愛情劇,特別描述身心疾病與憂鬱症患者的心路歷程,全劇也有不少金句台詞,被網友大讚是2024最治癒的Netflix神劇!

朴信惠X朴炯植的神仙合作讓《低谷醫生》未開播前就引發熱議

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可發現,《低谷醫生》 近一個月的聲量共計4,246筆,在未開播前就有極高的討論度。第一波的聲量高峰為1月10日,共計127筆,Netflix發布《低谷醫生》的正式預告,預告中,朴信惠與朴炯植扮演高中時期的歡喜冤家,讓網友們非常期待兩人睽違十年的合作。聲量在2月8日來到最高峰,共計284筆,南韓女神李聖經於第六集驚喜客串,於劇中飾演朴信惠高中時期的情敵,引發網友們的熱議。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

image source:닥터슬럼프

溫暖治癒的劇情 獲得網友一致好評

《低谷醫生》於1月27日上架Netflix,在開播後迅速登上熱播榜,溫暖浪漫的劇情獲得觀眾的一片好評,劇中主角們在人生中所經歷的酸甜苦辣,讓許多網友們感同身受。

女主角南荷娜(朴信惠 飾)與男主角余正宇(朴炯植 飾)在高中就曾是死對頭,長大後都成為了優秀的醫生,在外人眼中是人生勝利組的他們,卻在職場最失意的時候再次相遇,並展開了一段相互治癒的愛情故事。

image source:닥터슬럼프

《繼承者們》原班CP再度二搭  朴信惠產後仍保持逆齡美顏

飾演男女主角的朴信惠與朴炯植曾一同出演過爆紅韓劇《繼承者們》,兩人這次在《低谷醫生》為睽違10年後再度二搭,讓網友們掀起各種回憶殺,也對於兩人的化學反應感到非常好奇,這也是朴信惠產後的首部回歸螢幕的作品,沒想到已經升格為人母的她,飾演女高中生竟然一點也不違和

image source:닥터슬럼프

「既然倒下了,那就休息一下吧!」治癒金句成全句亮點

這部劇最引發觀眾共鳴的就是主角們所遭遇到的低潮與挫折,與伴侶相互陪伴的過程中,讓過去的傷痛漸漸被治癒,而全劇有不少的人生金句,讓患有憂鬱症或身心疾病的人,能夠從中獲得許多安慰。

金句台詞#1

「你不管去到哪,都會做得很好。」

金句台詞#2

「你好像對自己太過嚴苛了。不要在意別人的眼光,先照顧你自己吧!」

金句台詞#3

「今天的你要好好的,才能幫助明天的自己。」

金句台詞#4

「兩種矛盾的情感的共存狀態。憂鬱症會使人形成防禦機制,在分泌快樂賀爾蒙血清素和多巴胺方面,同時會產生想克服和放棄的心情。」

金句台詞#5

「沒關係,一切都會好起來的。」

image source:닥터슬럼프

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20240101日至20240219日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『低谷醫生』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。