立法院開議第一天吵什麼?國民黨發動杯葛、民進黨搶麥克風阻止

立法院開議第一天吵什麼?國民黨發動杯葛、民進黨搶麥克風阻止

image source:國會頻道

文/陳宣懿

第11屆立法院第一會期第一天開議就陷入混亂,行政院長陳建仁上台施政報告前,國民黨立法院黨團發動杯葛,國民黨立委聚集議場發言台前,高舉「食安專報 守護國人健康」等布條與標語牌,引發一旁的民進黨立委聚集大罵,「不要作秀」,雙方不斷來回激烈口角,場面陷入一片混亂,隨後立法院長韓國瑜宣布休息十分鐘,並離開現場。

擋黃捷搶麥克風變大戰 徐巧芯:人若犯我,我必加倍奉還

國民黨立委羅智強話說到一半時,民進黨立委黃捷突然上前理論,還作勢要搶麥克風,引發一旁的國民黨立委徐巧芯不滿衝上前護駕,雙姝爆發激烈口角。徐巧芯表示,為了避免羅智強被碰瓷,她上前要求黃捷退後,過程當中都沒有動手,僅是排除,她自有分際。她在現場也對民進黨立委說,國民黨跟以前不一樣,不要以為我們很好欺負。敢動我們的人,搶我們的東西,是要付出代價的。她強調,「人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必加倍奉還。」

黃捷表示,議場規定不能私帶麥克風,藍委卻破壞規則又造謠,她才會阻止,更不滿立法院長韓國瑜竟落跑,半小時才回來,痛批國民黨「立法不會、違規最會」。

藍綠食安專報進行日期無共識 韓國瑜裁示交付協商

韓國瑜19日召開朝野協商,原本拍板今(20)日邀請陳建仁率同相關部會首長就「民進黨政府執政8年所造成食安問題總檢討」進行專案報告並備質詢,23日進行施政方針報告及備詢。不過,由於民眾黨立委黃國昌堅持21日再加開院會,不願在結論簽字,協商因此破局,立法院今天仍進行施政報告。

國民黨團、民眾黨團今日上午7時先後向院會提案,其中,國民黨團邀請陳揆於今日施政報告前,先進行食安報告;民眾黨團則要求於21日加開院會處理。而後國民黨團撤案,改支持民眾黨團提案。民進黨團則提案建請於23日進行食安專報,並請韓國瑜召集協商,最終韓國瑜裁示交付協商。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。