「軌道經濟」發威!專家預估青埔比竹北更強 這一站漲幅高達12.2%

「軌道經濟」發威!專家預估青埔比竹北更強 這一站漲幅高達12.2%

image source:shutterstock

文/陳彥羽

根據台灣房屋統計,機捷各站的房價在2022年到2023年期間呈現了不同幅度的上漲。其中,青埔高鐵特區的A17領航站以12.2%的漲幅居冠,成為漲幅最高的站點。A7體育大學站以10.5%的漲幅位居次席,是首購熱區的熱門選擇。另外,坑口站與綠線交會的站點,漲幅達10.1%,在漲幅榜上獲得季軍。相對於這些站點,位於新北的其他站點的年漲幅則相對緩慢,平均僅在1至3%之間。

青埔將竹北高鐵特區模式?李同榮斷言:甚至會更強

日前有網友於資深房仲專家李同榮的臉書留言,詢問桃園青埔高鐵重劃區目前價格已突破單坪50萬元,是否可以複製竹北高鐵特定區的模式?對此,李同榮回覆,青埔是高鐵軌道經濟的新星,桃園未來會是六都房市發展潛力之冠,青埔會走竹北模式,甚至更強。

對於李同榮的看法,不少網友也展發後續討論,紛紛表示「青埔跟A7同性質啊 一個吸台北仔,一個吸新竹仔」、「有錢有閒享生活買青埔,想輪班買竹北就是這麼簡單」、「青埔真的滿強的,買青埔跟買竹北沒差太多,只差10分鐘」、「青埔高鐵站到竹北只要10分鐘,到台北只要21分鐘」、「會買的還是會買,酸的亦然」。

台灣房屋青埔直營店店長廖國順指出,機捷沿線有三站經過青埔高鐵各區,除了漲幅最高的A17領航站,還有A19桃園體育園區A18高鐵桃園站,也分別以9.9%、7.4%的漲幅,名列第四、第七名,青埔三站全數擠進前十!顯示交通建設帶動通勤便利,且隨著大型賣場、水族館、青塘園等各樣公私部門投資到位,青埔的商圈發展趨於成熟,加上區段未來還有會展中心、美術館等公建利多,推升高鐵特區房價成長。

雙軌交會成大利多!不動產店長:買盤持續向外擴散

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,受惠雙軌交會站的優勢,機捷的桃園區段中,仍以A18高鐵桃園站房價最高,均價37.9萬,不過也凸顯出相隔一站的A17領航站價格實惠,因此年漲幅高達12.2%,全線最高。

針對目前的房屋市場現況,廖國順補充,現今當地預售屋已站上5、6字頭,新成屋也來到4字頭,買盤也持續向外擴散,從先前的A18、A19站,轉往相對便宜的A17領航站周邊,加上A17往來交流道、機場都相當便利,吸引機場就業人口移入,使A17站的漲勢居三站之首。

數據陪你成家

尋覓有溫度的心靈避風港,更多的我們👉 https://linktr.ee/housedailyview

Hot Articles

全站熱門文章

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔
生活

誰說運動後只能喝豆漿!3款無糖飲品人氣推薦 清爽暢飲無負擔

運動、健身後除了豆漿還能喝什麼?《網路溫度計DailyView》推薦你3款無糖飲料,讓你運動後大口暢飲超清爽!
「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學
網紅

「糖糖葫蘆葫蘆」是什麼梗?韓迷因歌曲〈麻辣糖葫蘆〉洗腦旋律趕快學

最新網路迷因,《網路溫度計DailyView》帶你一招學會。
懶人包/2024大巨蛋下半年賽程一文看!別錯過「這些特殊比賽」
時事

懶人包/2024大巨蛋下半年賽程一文看!別錯過「這些特殊比賽」

今年中華職棒明星賽在大巨蛋舉行,特別與《Pokemon GO》合作舉辦多元的限定活動,大巨蛋接下來還有哪些比賽?