日本人只想來台灣2次?吳鳳揭「國旅3大缺失」掀網共鳴:一針見血

日本人只想來台灣2次?吳鳳揭「國旅3大缺失」掀網共鳴:一針見血

image source:翻攝FB/吳鳳 Rifat

文/姜雅馨

不論是過年走春還是連假出遊,你會選擇搭飛機到世界各地度假,還是在國內來場說走就走的旅行呢?土耳其來台發展男星吳鳳,近日就分享台灣人不喜歡國旅、喜歡出國原因,文章曝光後吸引逾5萬人按讚討論。

國旅為何不盛行?吳鳳點出3大問題:日本人來台灣頂多2次

藝人吳鳳15日在臉書發文,過年期間很多台灣人出國玩,雖然是一件很正常的事,但也有人會好奇「是國內旅行不夠划算嗎?」吳鳳以台灣外景節目主持人角度分享,台灣人之所以選擇出國而非國旅原因,包含國外旅行擁有新鮮感,「不管去哪裡,景色、美食、文化等等都不一樣。所以心情上更讓人覺得更期待!」另外則是歸咎於費用差異,「像這幾天我們在日本的花費,其實跟台灣差不了多少。如果去泰國、菲律賓等國家,也許可以花更少錢。去年我們帶台灣人去土耳其旅行的時候,住在許多高級飯店,很多人很吃驚。畢竟一樣的品質在台灣住的話,費用更高!當然以上這些不包含機票費用。」

吳鳳表示,自己拍節目走台灣好幾圈,基本上台灣觀光景點有自己的特色和文化,但是規劃起來吸引力比國外少、包裝不夠完整,導致外國觀光客大多以台北旅遊為主,「比方說台灣人去日本10次都不膩!但是日本人來台灣頂多兩次而已!而且大部分的日本人只留在台北。少數去日月潭跟太魯閣就差不多了!」

最後吳鳳分享,自己很用心宣傳台灣各地特色,長跑許多地方拍片、參加活動,盼能吸引更多觀光客造訪,支持台灣經濟,「我希望我的文章被更多人看見,一起改善台灣國旅,這麼漂亮的土地真需要更完整的包裝跟宣傳,才能好好發展,你們不覺得嗎?」

藝人吳鳳點出國旅在台灣不盛行原因,包含國外旅行有新鮮感、國內旅遊費用高、包裝不夠完整等。

▲藝人吳鳳點出國旅在台灣不盛行原因,包含國外旅行有新鮮感、國內旅遊費用高、包裝不夠完整等。

image source:翻攝FB/吳鳳 Rifat

吳鳳見解掀逾5萬名粉絲共鳴!網嘆:台灣需要行銷與改變

吳鳳文章不僅吸引逾5萬人按讚,也掀起眾多台灣人共鳴,「您說的沒錯真是一針見血」、「住宿費真的是一大敗筆」、「國內的住宿費真的...令人望而卻步」、「我覺得中南部很多景點不輸北部,可國外觀光客卻都只知道台北,真的很可惜」、「天知地知你知我知,只有觀光局不知」。

多數網友點出台灣不會行銷觀光、夜市販售品項雷同及交通難達景點等問題,「台灣人在台灣不太會去寺廟巡禮,甚至不會在寺廟消費;去日本每個神社都去拜拜,花錢買個『御守』,甚至都不知道拜的是保佑什麼的~台灣需要行銷與改變」、「台灣最愛宣傳的就是夜市,每個縣市都是,然而全台灣的夜市賣的東西幾乎一樣」、「過年期間光塞車人擠人就飽了」、「其實台灣到處都有景點,除了台北之外,交通真的蠻不方便的,希望政府可以改善台灣旅遊,讓外國人看到不一樣的台灣」。

不過也有網友認為「我身邊的日本朋友們蠻多疫情前是每2週或每月就飛來1次,因為在日本玩跟吃喝消費高」、「台灣人會願意向日本一樣繳那麼多稅嗎?很多觀光美景維持跟建設就是用稅金堆出來的啊!」

吳鳳見解掀逾5萬名粉絲共鳴!網嘆:台灣需要行銷與改變

image source:示意圖/《DailyView網路溫度計》

國旅太盤寧可出國玩?連假塞車、交通住宿費高、行人地獄全上榜

事實上,《DailyView網路溫度計》曾撰寫「『國旅太盤』寧可出國玩?選擇海內外旅遊10大原因一次看」,網友討論選擇去國外旅遊原因前三名依序為疫情解封開放出國旅遊、體驗異國多種風情美食、國內連假塞車搶不到票、國旅交通住宿開銷太高及國內交通人行規劃混亂,除了國門開放、體驗異國風情是拉力之外,連假塞車問題、交通住宿費用高與交通行人地獄也是國人痛點,成為出國旅遊推力之一。

選擇出國旅遊原因TOP5

▲台灣人選擇出國旅遊原因TOP5。

image source:《DailyView網路溫度計》

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。