image source:FB/STARLUX Airlines

文/陳宣懿

2024年1月中旬寒假旺季帶動出國旅遊人數強勁成長,星宇航空1月營收24.81億元,續創歷史單月新高,年增率63%,而且1月無論是客運或是貨運年增率都有六成左右。星宇航空規畫2月引進第5架A350-900,3月即可投入營運,運力可再提升一成。

星宇航空探索概念 出現「年增69%、1月營收續創新高、首航回頭機」

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(日期:2024/2/13~2024/2/15)統計調查,「星宇航空」近三天探索概念出現「年增69%、星宇1月營收續創單月新高、搭首航的回頭機回來」。星宇航空1月營收續創單月新高,其中貨運營收為1.45億元,年增69%,星宇航空表示,因台灣輸往美洲整體貨量及市場燃油附加費用單價下滑,使本月運價小幅收斂,不過公司適時加強生鮮等貨載攬貨力道,貨量表現平穩。

張國煒搭富國島首航的回頭機回台 評估開正班機的可能性

近期富國島丟包事件引發國際矚目,其實富國島在疫後成為超夯的新興景點,台灣不少旅遊業者也積極推廣到富國島旅遊,從一開始的包機,今年初越捷航空也採定班直飛,每天都有航班營運,甚至星宇航空董事長張國煒日前都親自飛一趟富國島考察,搭首航的回頭機回來,據悉,星宇航空也正在評估富國島開正班機的可能性。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2024年02月13日至2024年02月15日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『星宇航空』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註)作為本分析依據。

*註 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。