得票率最高?最年輕?最資深?新科立委冷知識一文了解

得票率最高?最年輕?最資深?新科立委冷知識一文了解

image source:FB/洪孟楷黃捷柯建銘

文/陳宣懿

第11屆立委將於2月1日宣布就職,國民黨部分最為人所知的是準立委韓國瑜,他曾任第3屆立委,被看好爭取院長寶座,可說是最具話題性的新科立委。此外,聲量爆棚的徐巧芯、羅智強等人這次也成功進軍國會。民進黨部分,新科立委有高雄市前議員黃捷、「黑熊學院」創辦人沈伯洋和演員郭昱晴等人,郭昱晴從演員跨界立委表現備受期待。至於囊括8席不分區立委的民眾黨,有台北市前副市長黃珊珊,以及前立委黃國昌,由於「雙黃」都是柯文哲身邊極具影響力的新科立委,預料未來在立法院朝野攻防將有吃重角色。

跨黨派最資深立委是他!民進黨柯建銘「十連霸」

本屆立法院最年輕與最年長的立委都是民進黨籍,分別是年僅30歲的黃捷以及現任立法院長、75歲的立委游錫堃,但黃捷並未打破2008年國民黨立委張嘉郡以28歲當選的最年輕紀錄。至於連任最多屆立委的是民進黨「永遠的總召」柯建銘,從第2屆立委連任至今已十連霸,是本屆最資深的立委。

洪孟楷奪全台立委最高票 林俊憲無國民黨對手得票率第一

第11屆立委拿下最高票者的是國民黨新北市第一選區(石門、三芝、淡水、八里、林口、泰山)當選人洪孟楷,共拿下15萬8596票,得票率58.71%,民進黨對手何博文只拿到10萬6454票,得票率39.41%。

另外本屆最高得票率者,是民進黨台南市第五選區當選人林俊憲,拿到全台最高得票率76.54%,因為國民黨對手王家貞因緩刑案而不符參選資格,無法成為立委候選人,最後對手只剩下台灣雙語無法黨的候選人蕭燐洪,因而讓他拿下12多萬票,得票率衝上76.54%。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。