懶人包/動力火車開進高雄巨蛋!近半年網路好感度爆棚 演唱會搶票時間、票價連結一次看

懶人包/動力火車開進高雄巨蛋!近半年網路好感度爆棚 演唱會搶票時間、票價連結一次看

image source:翻攝FB/動力火車 Power Station

文/姜雅馨

台灣美聲團體「動力火車」以電視劇《還珠格格》片頭曲〈當〉紅遍全台,除了位居《DailyView網路溫度計》人氣樂團網路口碑排行榜第7名,在「『我很好騙,只需要動用幾滴眼淚 ...』動力火車20大鐵粉必聽神曲你都會唱嗎?」中,〈我很好騙〉、〈忠孝東路走九遍〉、〈當〉位居網路聲量排行榜前三名,動力火車也被列為2024年跨年晚會MVP歌手。

繼去(2023)年4月動力火車在台北小巨蛋舉辦《都是因為愛世界巡迴演唱會》,今年也特別宣布將在高雄巨蛋舉辦安可場,掀起粉絲熱烈關注。

「動力火車」人氣樂團網路口碑排行榜

▲動力火車位居網路溫度計的人氣樂團網路口碑排行榜第7名。

image source:《DailyView網路溫度計》人氣樂團網路口碑排行(2023/10/19~2024/01/16)

動力火車4月高雄開唱!歌迷嗨喊搶票:心臟快負荷不了

動力火車昨(17)日在臉書宣布《都是因為愛世界巡迴演唱會》即將在4月20日、4月21日舉辦高雄巨蛋安可場,預計將於1月27日中午12時於拓元售票系統搶票,同時也會設定購票問答,消息曝光後頓時掀起火車迷關注,「希望我這次能搶得到」、「我一定會搶到票」、「筆記!搶起來」、「終於等到高雄加場了」、「夭壽啊~心臟快負荷不了」。

動力火車宣布今年4月將在高雄巨蛋舉辦《都是因為愛世界巡迴演唱會》安可場。

▲動力火車宣布今年4月將在高雄巨蛋舉辦《都是因為愛世界巡迴演唱會》安可場。

image source:翻攝FB/動力火車 Power Station

動力火車近半年聲量曝光!「實力唱將」正面評價爆棚

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看「動力火車」近半年聲量趨勢,其中三大聲量高峰落在近一個月,2023年12月22日動力火車推出「究醬煮動力火鍋」搖滾麻辣血旺鍋、深情松露蕈菇鍋,引發眾多消費者關注,加上統一獅2004年奪上半球季冠軍後,球員潘威倫、高國慶、吳家榮、黃甘霖及王傳家在節目《黃金夜總會》模仿動力火車獻唱,影片被挖出後截至目前為止累積逾16萬人次觀看,網路聲量累積1,170筆。

2024年1月1日,動力火車在「2024桃園星際城」跨年晚會獻唱〈彩虹〉、〈忠孝東路走九遍〉、〈我很好騙〉被稱讚現場演唱穩到不行、根本直接播放CD,網友也盛讚,「實力唱將」、「真的好聽」、「天生實力派」,網路聲量累積1,750筆。

2024年1月17日,動力火車在臉書宣布將在高雄巨蛋舉辦《都是因為愛世界巡迴演唱會》安可場,引發歌迷熱烈關注,網路聲量累積884筆。

另從《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看「動力火車」近半年網路好感度,可以發現動力火車網路好感度(P/N值)高達10.67,其中正面情緒聲量11,701筆、負面情緒聲量1,097筆,網友大多給予動力火車較高的正面評價。

「動力火車」近半年聲量趨勢變化

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

「動力火車」近半年網路好感度

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20230722日至20240117日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『動力火車』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「網路好感度」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 網路好感度:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,系統利用語意分析對每篇主題文章進行正面、負面、中立的情緒判讀,並計算正面聲量與總聲量之比率。

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。