國民黨修車廠競選影片藏「2諧音梗」 酸民進黨《在路上》

國民黨修車廠競選影片藏「2諧音梗」 酸民進黨《在路上》

image source:FB/楊智伃

文/陳宣懿

民進黨總統候選人賴清德《在路上》競選影片引起廣大網友迴響,國民黨11日發布最後競選影片「國家機器被玩壞?換好師傅,才有未來!」反酸,國民黨發言人楊智伃表示,若車子代表國家,民進黨執政近8年,這台車急需保養、維修。

謝龍介與柯志恩主演 籲「換好師傅,才有未來」

楊智伃指出,影片主軸「國家機器被玩壞?換好師傅,才有未來!」具兩個諧音梗:第一是「國家機器動得太厲害」,這是近8年所有人的心聲;第二是以「好」喻「侯」,暗示只有國民黨總統候選人侯友宜這樣的好師傅,才能修補國家。

影片由國民黨不分區立委提名人謝龍介與柯志恩主演,楊智伃說明,台詞談到「在海邊」、「大路不走走遠路」、「大家往前走他們走回頭路」、「裝漂亮裡面都是鬼」等,藉由謝龍介與柯志恩看似平常的對談,帶出淡淡的無奈與擔憂,希望講出大家心裏面真實感受。

國民黨競選廣告修車喻治理國家 網友:影片貼切、諷刺梗超讚

影片下方不少網友留言,有人表示,「這廣告諷刺的梗超讚」、「國民黨的宣傳影片真的拍的非常貼切,了解民心,台灣人民真的要有所警惕,不要把國家帶入戰場」;還有人表示,「2024支持侯康配,要和平不要戰爭」、「總統投3號,人民平安又好康」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。