駁宣明智言論 郭台銘辦公室:保留法律訴訟權選後將採取行動

駁宣明智言論 郭台銘辦公室:保留法律訴訟權選後將採取行動

image source:FB/TFC 台灣事實查核中心

文/陳宣懿

發文時間:1/11 17:00

更新時間:1/12 12:00

選戰倒數階段,昨(11)日傳出一封「台灣阿銘的公開信」,以鴻海創辦人郭台銘的名義,表示郭董表態力挺國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康。然而,郭台銘競選辦公室否認此信得到郭台銘創辦人授權,並表示將委由律師處理。郭台銘好友、聯電榮譽副董事長宣明智受訪表示,「信是我經手,朋友們商討」,內容「應該都是他心裡想講的」。

郭辦今(12)日發出正式聲明,點名宣明智偽造影響總統大選選情的冒名信件。郭辦發言人黃士修指出,「聯電榮譽副董事長宣明智先生,偽造影響總統大選選情的冒名信件,且於公開受媒體採訪時,提及郭台銘創辦人之所有言論,皆為憑空捏造。我方嚴正澄清,其所言絕非事實,並保留一切法律訴訟權利,將於選後採取行動,以正視聽!」

郭董公開信挺侯友宜?黃暐瀚:一看就是假的,郭不在台灣

資深媒體人黃暐瀚表示,公開信一看就是假的。他指出郭台銘人在國外,應該連投票都不會回來,「若是真的要支持誰,也要看郭台銘本人親自出來講,因為影片可能會有深偽,要花時間鑑定,郭台銘出來表態可能會影響郭粉」。他認為郭台銘不表態機率高,甚至不會回台投票。此外,台灣事實查核中心除了檢視郭台銘臉書粉專,並無網傳公開信,也向熟知郭台銘發文習慣人士求證,認為此信是假的,因為郭台銘的書寫風格沒有這麼文言文。

幕後黑手操作棄保冒名郭董發信?黃國昌:已向地檢署告發

針對「台灣阿銘的公開信」一事,民眾黨緊急召開記者會,進一步探討是誰冒郭董名發造假信以及操縱棄保的幕後黑手等問題,不分區立委提名人黃國昌更強調已經前往台北地檢署完成告發。柯文哲競辦發言人陳智菡指出,許多藍營群組與挺郭社群同步出現不少假帳號,散播一封「台灣阿銘的公開信」,《中華新聞雲》以未署名方式報導,標題指稱「郭台銘出面了」,內容寫到「請大家集中火力投侯康」。但不久後《中華新聞雲》將該文下架,還發出「澄清啓事」,指「本報未經查證即刊登予電子報」,向郭台銘與讀者致歉。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。