戴資穎真的太強!入選BWF年度10大殺球 教課書級別「4連殺」精彩一次看

戴資穎真的太強!入選BWF年度10大殺球 教課書級別「4連殺」精彩一次看

image source:BWF TV

文/楊千儀

世界羽球聯盟(BWF)即將邁入全新2024的賽季,官方近日選出了2023年度最佳十大殺球,「台灣羽球一姊」戴資穎排入了第6名,小戴在賽場上無法預測的超強殺球,讓她入選的實至名歸。

戴資穎每次在比賽中逆流而上的神逆轉,以及球球致命的精采表現,都讓台灣球迷們看得又緊張又感動,原本被外界認為狀態走下坡,卻在年末的BWF羽球年終賽上冠軍完美收官。

image source:BWF TV

超神貼網勾對角反拍及教科書式「4連殺」兩度上榜

BWF先前才剛選出年度十大反拍,小戴以在年終總決賽女單冠軍戰與瑪琳一戰的表現,奪得第5名,當時小戴以8:9落後瑪琳,先是回了一個後場反拍,接著再來到網前、勾出1個幾近貼網勾對角反拍,讓瑪琳完全反應不及,激戰長達73分鐘後,成功逆轉,生涯4度在年終賽封后。

1月7日,BWF又公布了2023年度最佳十大殺球,戴資穎的精采表現被選入第6名。獲選時刻為去年全英賽16強賽事上,小戴對上泰國女將布莎南時,上演了「4連殺」,接連打出平殺、點殺、網前撲球和重殺,一口氣完成了華麗的4記殺球,殺的對手措手不及,被網讚根本就是教課書級別的示範。

去年被認為走下坡 在年末以BWF年終賽冠軍力證實力

去年小戴在網球盛事BWF羽球年終賽中,奪得了總決賽女單冠軍,即使帶著膝傷卻一路過關斬將,先是與宿敵「韓國球后」安洗瑩以不可思議的12比1神逆轉,最後在總決賽後來居上打敗了西班牙好手瑪琳。

2023年,戴資穎總共打了18場比賽,僅拿下亞錦賽、中華台北公開賽2座冠軍,讓外界擔心狀態是否下滑,不過卻在年末的BWF年終賽洗刷這些輿論,用漂亮的成績擦亮招牌,最終以BWF年終賽冠軍為2023完美收官。

教練賴建誠表示,這次年終賽表現真的超乎預期,「畢竟小戴身上一直都有傷,但儘管身體狀態不是最好的,但她還是靠著意志力、經驗及回球的品質,打出一場又一場的好比賽」。

戴資穎也坦言,今年下半年的狀態不理想,加上遇到一些困難,她替自己設定的目標一個也沒有達成,「對自己實在感到很失望…」不過接著說道,「對於今年最後一場比賽,起初完全不看好自己,沒想到幸運的晉級了,還打到了決賽…更幸運的拿下了冠軍。」

最後被問及未來規劃時,戴資穎表示自己抱著一顆期待的心迎接未來。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。