還記得「小胖老師」袁惟仁嗎?紀寶如曝光近況:不太認得人了

還記得「小胖老師」袁惟仁嗎?紀寶如曝光近況:不太認得人了

image source:FB/袁惟仁 / 小胖老師

文/林子洵

55歲音樂人「小胖老師」袁惟仁2018年在上海跌倒,導致腦溢血昏迷,之後被診斷出腦腫瘤。2020年再因為摔倒住進加護病房,在2022年傳出被判定為植物人,目前正在老家台東休養。而昨(7)資深藝人紀寶如出席活動時也談及袁惟仁近況。

袁惟仁是誰?

袁惟仁專精唱歌、作詞和作曲,與莫凡組成的「凡人二重唱」,1991年末推出第一張專輯《杜鵑鳥的黃昏》,入圍第4屆金曲獎最佳演唱組獎。1993、1994年更二度榮獲金曲獎最佳演唱組獎。後來轉幕後擔任唱片製作人,製作多張知名藝人的專輯。

曾擔任選秀節目《超級星光大道》評審聲名大噪

袁惟仁是許多華語金曲的幕後推手,更曾擔任知名歌手如S.H.E、齊秦等人的製作人,S.H.E推出過一首歌曲〈聽袁惟仁談吉他〉,作者張簡君偉曾是袁的鄰居,用半夜聽他彈吉他的主題,帶出創作人的酸甜苦辣。2007年袁惟仁擔任選秀節目《超級星光大道》的評審聲名大噪,口頭禪「加油好嗎」更是成為時下流行語。

在2018年赴上海錄製節目過程中,袁惟仁不慎於酒店跌倒,頭撞到硬物引發腦溢血,送醫治療60天後返台,但同時發現腦內有良性腫瘤,之後淡出螢光幕,專心休養。不料,2020年時又傳出他在台東老家摔倒,住進加護病房,隨後在2022年傳出被醫生判定為無意識植物人,目前由家人輪流照顧。

意識不太清楚 目前由姊姊照顧

紀寶如8日出席「愛在一起歲末送暖餐會」時透露,袁惟仁前幾年還認得人,但去年前往探望時,意識就不太清楚了,「第二次摔倒就真的不太認識我們了」,她表示,目前袁惟仁處於長期臥床的狀態,需要靠家人餵奶、餵水、拍背,由媽媽、姊姊、姊夫輪流照顧。紀寶如語帶心疼地說:「我覺得他的姐姐真的很偉大,一直在旁邊照顧他」,至於經濟方面的問題,則是演藝圈有一群好友們協助。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。