自喻侯友宜的趙子龍!「芝麻開門、稀飯牛排」解釋九二共識 盤點趙少康參選後驚人比喻

自喻侯友宜的趙子龍!「芝麻開門、稀飯牛排」解釋九二共識 盤點趙少康參選後驚人比喻

image source:FB/趙少康

文/陳彥羽

國民黨副總統候選人趙少康昨(3)日表示,如果侯康配勝選,可以把民眾黨總統候選人柯文哲、鴻海創辦人郭台銘找來,一同討論內閣人事、行政院長人選。柯文哲直批,趙少康出來講這種話,本身就是一種「失格」。趙少康今日受訪回應,「選舉不要小眉小眼,成不了大事」。今日《DailyView網路溫度計》要來盤點趙少康自參選以來的驚人比喻!

辯論會被問九二共識看法 趙少康用稀飯、牛排來解釋

趙少康在先前唯一一場副總統辯論會上,被問及九二共識與憲法的看法。趙少康巧妙比喻,自己邀請民進黨副總統候選人蕭美琴吃晚餐,「妳吃妳的牛排,我吃我的稀飯,這就是共識」,共識哪需要一樣?不少網友聽完後也表示,「他是要表達一中各表啦」、「92共識內涵還真的是這樣」、「這種話其實就講給自己支持者聽的」、「最後兩人還是吃不一樣的,根本錯誤類比」。

轟蔡英文逼中國表態 趙少康:如情侶逼問第一次上床是何時?

在副總統辯論會後受訪時,趙少康也直說,一中各表是創造性模糊,可是總統蔡英文非要逼中國國家主席習近平講清楚;講難聽點,「好比一對男女朋友,非要去提對方過去有幾個男友、第一次跟人家上床是何時」,逼這個幹什麼,存心不要兩岸關係繼續下去。針對趙少康的發言,不少網友也認為,「政論綜藝化,台灣第一人」、「中國講得很清楚了,沒有模糊空間」、「戰鬥藍好棒棒」。

兩岸沒共識怎麼談?趙少康:當成芝麻開門,重點是態度

上個月趙少康親赴聯合大學出席學生座談會,有學生提問,目前兩岸關係因執政黨而不願溝通,但對岸要求執政黨遵守九二共識,請問要如何透過這個沒有共識的九二共識達成會談條件?趙少康則回應,如果看的很嚴重,那就不用談了,但如果北京政府不堅持了,「就把它當成芝麻開門,芝麻開門,門就打開了,芝麻開門是什麼?你管它是什麼,重點是態度」。

趙少康遭酸是侯友宜保母 反擊:我是侯友宜的趙子龍

民進黨總統候選人賴清德競選總幹事潘孟安指出,趙少康出任副總統候選人後,搶盡國民黨總統候選人侯友宜的鋒芒,還指趙少康是偏激、投機、像鬥雞的「三機一體」。

對此,趙少康反擊,「我是侯友宜的趙子龍,出去廝殺的,到戰場打勝仗」,之後受訪再次強調「趙子龍」的形容是意味願意替侯友宜衝鋒陷陣、願意拚命讓侯友宜勝選。網友回應,「看來趙少康是覺得這局他能CARRY隊友囉」、「好感度大增 這樣才對嘛」、「不信趙不知自己這樣講就是保護阿斗」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。