「愛情軍師」痛斬6年婚!張兆志、許允樂「生育計劃不同調」成離婚主因 近一年聲量曝光

「愛情軍師」痛斬6年婚!張兆志、許允樂「生育計劃不同調」成離婚主因 近一年聲量曝光

image source:張兆志 喬志先生

文/楊千儀

台灣男星張兆志昨(26)日宣布與相識10年的妻子許允樂離婚,今年已經49歲的張兆志在20多歲時就曾有過一段婚姻,沒想到結婚1年後便發現對方出軌,閃電離婚收場。與第二任妻子許允樂在交往4年後,於2017年結婚,婚姻長跑6年看似幸福美滿,不料因對於生育規劃產生分歧而離婚,令外界非常震驚。

身為「愛情專家」的張兆志兩段婚姻卻都以離婚收場

張兆志和老婆許允樂於2017年結婚,兩人相戀4年、結婚6年,愛情長跑10年的他們看似非常幸福,不過近日卻無預警宣布離婚。張兆志曾透露,第一任妻子有位社經地位高的男子金援,因為無法接受這樣的關係,因此痛斬1年婚姻,下定決心成為「有能力的男人」。

而第二任妻子許允樂因父親罹癌早逝,半工半讀養家的她曾因過勞跌倒4次,導致腦部有血塊會暫時性失憶,不過健康問題也未影響兩人感情發展,更經常放閃暢談婚姻美好。

image souce:張兆志 喬志先生

生育計畫出現分歧 十年戀情畫下句點

兩人分開的主因為「女方想要孩子、男方卻沒有生子計畫」,張兆志表示自己「找不到做父親的動力」,不過許允樂卻因太想要小孩,坦言有長達半年以上的時間都在哭泣,自責是不是因為自身需求,才導致這段婚姻失敗?

許允樂發文宣佈離婚時也提到,「十年來,我都期待著哪天先生會想要小孩了,十年來,先生也在等著我也許沒想要小孩了。我的藍圖裡一直都是很渴望孩子的,而先生的藍圖裡是不想要有孩子的。27到37,到了女人年齡上的生育限制這個關口上,我們的藍圖依舊沒有為了自己以外的人改變。」

image souce:張兆志 喬志先生

張兆志近1年聲量近4萬筆 「愛情診斷室」每則貼文多達百則留言及千讚

另外,自稱「愛情軍師」的張兆志以「喬志先生」為筆名,經常在「愛情診斷室」臉書粉絲專頁上分享不同的交友或是感情議題,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,張兆志近一年的聲量高達36,563筆,每個月都有近3千筆聲量。聲量最高峰落在12月26日,共計9,780筆,張兆志與結婚6年的妻子許允樂無預警宣布離婚,引發網友熱議。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

收費APP曾被網友批斂財 打臉「愛情軍師」的稱號

張兆志過去曾出書也開設APP「喬志先生的愛情診斷室」,收費為網友解答感情上的疑難雜症,APP初次下載的費用是60元,可以免費診斷一次,後續詢問感情問題則每次要再收120元,曾被網友怒批斂財。如今自身婚姻又再次以離婚收場的他,被網友大酸特酸,網紅陳沂也戳痛處表示,「事實證明,命理專家往往算不清自己的命運,兩性專家終究搞不定自己的愛情。知道跟做到本來就是兩件事。大家都知道,只是做不做得到而已,你的愛情從來都不需要診療!」

image souce:張兆志 喬志先生


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2023122720231226

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『張兆志』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。


Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。