不分區立委政黨號次出爐!民進黨6 國民黨9 民眾黨12

不分區立委政黨號次出爐!民進黨6 國民黨9 民眾黨12

image source:中選會提供

文/陳宣懿

中選會今(20)日舉行第11屆不分區及僑居國外國民立委選舉政黨號次抽籤,民進黨抽到6號、時代力量8號、國民黨9號、台灣民眾黨12號。民進黨由黨副秘書長楊懿珊代表抽出6號;國民黨由不分區立委提名人韓國瑜抽出9號;台灣民眾黨則由不分區立委提名人黃珊珊抽出12號。

不分區各政黨號次如下:

1號小民參政歐巴桑聯盟


2號台灣綠黨


3號台灣雙語無法黨


4號台灣基進


5號中華統一促進黨


6號民主進步黨


7號制度救世島


8號時代力量


9號中國國民黨


10號司法改革黨


11號新黨


12號台灣民眾黨


13號台灣維新


14號親民黨


15號人民最大黨


16號台灣團結聯盟

image source:中選會提供

中選會審定不分區立委候選人名單 台灣維新張幸松不符資格

中選會日前表示,全國不分區及僑居國外國民立委選舉的部分,共有16個政黨,提出178位候選人名單,經中選會審定後,符合規定者177人。唯一不符合規定者是台灣維新不分區提名人張幸松,他因曾犯公職人員選舉罷免法第90條之1第1項(即現行第99條第1項)之罪,經判決處有期徒刑1年8月,緩刑3年,褫奪公權1年確定,依公職人員選舉罷免法第26條第3款規定,不得登記為候選人。

中選會判不符區域立委參選資格 王家貞選委會門口靜坐抗議

中選會指出,區域立委選舉共計315人登記,符合規定者309人,不符合規定者6人,其中國民黨台南立委參選人王家貞因犯刑法第214條之罪,經判決處有期徒刑7個月,緩刑2年確定,114年4月11日始緩刑期滿,依公職人員選舉罷免法第26條第9款規定,不得登記為候選人。對此,王家貞今日頭上綁著寫著「司法迫害」的黃色布條,直接坐在市選委會門口抗議,她表示,收到今日下午開庭討論假處分事宜,因此下午會前往台北最高行政法庭出庭,希望能恢復基本參政權。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。