多國使節齊聚新北耶誕城!響應聯合國「橘色世界」反性別暴力

多國使節齊聚新北耶誕城!響應聯合國「橘色世界」反性別暴力

image source:新北市秘書處提供

文/網路溫度計


每年11月25日至12月10日是聯合國推動的橘色世界「終結性別暴力行動」,新北市自109年起於歡樂耶誕城設立橘色光廊,邀請使節一同響應對抗性別暴力及遏止對婦女的種種暴力行為。新北市副市長劉和然15日代理市長與來自多國的大使、代表、商會等國際夥伴及新北市婦女團體代表齊聚紫藤精靈光廊,共同向性別暴力說不!宣示新北作為性別友善城市的決心。

新北市響應性別友善、反暴力 耶誕城設立橘色、紫色光廊

劉和然表示,為響應性別友善及反暴力,新北市政府積極推動相關政策,不僅於歡樂耶誕城設立橘色、紫色光廊,近年也在市民廣場B1設置性別友善廁所、多元生理用品放送機等,今(112)年11月更成立全臺第一座性平基地「性平不小室」,規劃性教育主題兒童遊戲場、生理用品博物館等空間,讓前來參觀耶誕城的遊客能了解性別友善的意義,展現新北市實踐聯合國永續發展目標(SDGs)性平政策的決心,持續邁向包容、友善的多元城市。

劉和然也向貴賓介紹2023新北歡樂耶誕城最大天幕耶誕樹「甜點星」,歡迎大家參觀「性平不小室」後也能逛耶誕城、欣賞耶誕光雕秀,體驗新北的耶誕盛事,留下甜蜜回憶。

▲劉和然向多國大使、代表、商會等國際夥伴及新北市婦女團體代表介紹今年成立的性平不小室。

image source:新北市秘書處提供

逾50位國內外貴賓蒞臨耶誕城 交流性別議題、政策

今年活動邀請到駐台北以色列經濟文化辦事處游瑪雅(Maya Yaron)代表、立陶宛貿易代表處盧思融(Paulius Lukauskas)代表、比利時台北辦事處馬徹(Matthieu Branders)處長、索馬利蘭共和國駐台灣代表處穆姆德(Mohamed Hagi)代表等及新北市婦女團體代表,共超過50位貴賓蒞臨,大家一同交流國際及在地性別議題、政策。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。