冬天偷偷變美!養好氣色又驅寒的7個小技巧 別再無效泡腳了

冬天偷偷變美!養好氣色又驅寒的7個小技巧 別再無效泡腳了

image source:suzybzs

文/楊千儀

冬天是護膚和養氣血的黃金期,因為空氣乾燥,肌膚容易缺水,絕對不可以覺得天氣太冷就懶得護理皮膚或保養身體。小編整理了7個秋冬驅寒小技巧,讓你在冬天偷偷變美,來年春天時搖身一變,成為氣色超好的漂亮女孩!

溫水洗臉、馬上擦乾護膚

因為冬天室內外的溫差很大,過冷或過熱的水都會刺激到皮膚,容易讓皮層變薄、或是變紅,洗完臉後要馬上擦乾臉,不可以等自然風乾,因為水分的蒸發會順便帶走我們臉上本身的水分。

另外,冬天時皮膚分泌的油脂較少,洗臉的次數也不可以過多,一天不要超過2次。

image source:pixabay

隨時隨地內外補水

冬天不僅氣候乾燥,室內可能因為開了暖氣比較溫暖,都會加重皮膚缺水,可以帶著補水噴霧,隨時給肌膚補水、舒緩,或是多喝溫水,推薦飲用花茶,還可以增加我們的抵抗力體內外都要充分補水。

image source:尋茶人家

勤塗抹護膚品

冬天必備的護唇膏、護手霜都要隨身帶著,不只臉部,嘴唇和手部也都是長時間暴露在空氣中的肌膚,絕對不能漏掉,要及時塗抹。另外,若要讓臉上的水分好好被鎖住,一定要在護膚的最後一部塗上乳液面霜,每天睡前也記得塗上香香的身體乳,讓全身的皮膚都被滋養到。

image source:pixabay

用溫水敷面膜

雖然冬天敷面膜總會冰到讓人起雞皮疙瘩,不過敷面膜是讓皮膚快速補水的妙招之一,如果真的太怕冷的話,建議可以將面膜放在35-45度的溫水裡泡3分鐘後再使用。

image source:pexels

多吃蛋白質和鐵

補血最需要攝入充足的鐵漢蛋白質等食物,像是內臟、海帶、黑芝麻、黑木耳等等。也不要時長暴飲暴食,主動養脾胃,少吃寒涼食物,減少氣血虧虛。

睡覺穿襪子

穿著襪子睡覺可以降低寒氣從腳底進入體內,提升足部溫度有助於促進氣血循環。

泡腳

冬天泡腳不只可以暖和全身,也可以讓體內的血液循環暢通,對健康和氣色都非常有幫助。不過,以下有幾個泡腳禁忌要多加注意。

1. 泡完後要立刻擦乾,因為泡完腳毛孔都是打開的狀態,氣血都匯集在根部,若不馬上擦乾風寒會進入,越泡濕氣越重。

2. 泡腳後喝溫水,讓血液循環加快,幫助代謝。

3. 飯前後半小時不要泡腳,因為泡腳時身體的氣血會往下衝,若胃中還有食物,會影響消化。

4. 不可以亂加材料包,建議使用艾葉、老薑、紅花斗逐寒濕、通經絡的材料。

image source:exploreclarion


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。