快訊/爆黑人性侵未遂反挨告!偵查結果出爐 大牙:相信正義會來

快訊/爆黑人性侵未遂反挨告!偵查結果出爐 大牙:相信正義會來

image source:翻攝FB/黑人 陳建州

文/姜雅馨

前黑澀會美眉大牙(周宜霈)今(2023)年6月自爆11年前飛往香港拍攝節目時,遭男星黑人陳建州從背後環抱、強行撲倒在床,消息曝光後也引來外界關注,黑人第一時間發出聲明,要求對方賠償千萬並在臉書公開道歉,不過後來撤銷民事訴訟,改提刑事訴訟,事隔將近5個月偵查結果也終於曝光。

大牙自爆11年前遭黑人性騷擾!黑人民事改提刑事訴訟:惡意造謠零容忍

大牙今年6月透露11年前飛到香港拍攝節目時,遭到黑人從背後環抱、強行撲倒在床,甚至脫口說出「沒辦法,妳范范姐就很不愛這種事啊」,黑人第一時間透過律師回應「絕不容許發生藉此機會惡意抹黑、虛偽之惡意栽贓行為」,強調絕無與大牙私人獨處,將依法追究相關責任。大牙則透過經紀人表示,每個人都應該為自己的過錯負責,「本人陳述均為事實,問心無愧,公道自在人心。」

未料黑人與范瑋琪發布律師聲明,6月28日基於「惡意造謠零容忍」立場提出民事訴訟,並向大牙求償一千萬元連帶在臉書刊登道歉啟事,賠償金額全數捐給婦女保護、犯罪被害人保護等社會公益慈善團體。7月24日,黑人突然透過經紀人回應,聽從律師建議撤銷民事訴訟,同時改提刑事訴訟,消息傳到大牙耳裡,她也發出長文傾訴自己的心路歷程,「相信事實是不容挑釁的」。

儘管黑人8月15日出庭時面對鏡頭表示「希望透過法律捍衛自身清白」,大牙也在9月14日由香港律師陪同下前往香港案發地警局報案,「我言行一致,自當無愧於心。因此在這邊也呼籲陳先生務必配合香港警方的調查。」

大牙自爆11年前遭黑人陳建州性騷擾。

▲大牙自爆11年前遭黑人陳建州性騷擾。

image source:翻攝FB/(左)宜霈VS大牙、(右)黑人 陳建州

台北地檢署偵查終結!大牙確認不起訴處分:非故意捏造虛偽事實

台北地檢署今(19)日偵查終結,經檢察官傳喚相關證人及手機截圖等事證,加上大牙多年前就曾持續提及遭黑人性騷擾一事,認為大牙遭黑人冷凍、香港飯店性騷擾等內容並非無中生有、憑空捏造文章。此外,大牙與黑人都是演藝人員,臉書粉絲人數高達十萬、上百萬,ME TOO事件又是攸關自主意識社會議題,大牙揭露自身經驗宣揚「希望女性在職場上要懂的保護自己」等語,並非只有個人私德,而是與ME TOO事件公共議題有關,認定大牙張貼相關文章基於相當理由確信其為真實,非故意捏造虛偽事實,其所討論者亦非僅涉及私德,最終確定不起訴處分。

其中為大牙作證的證人多達5人,包含曾一起前往香港工作的饒姓化妝師,饒姓化妝師透露當天結束工作回房要拿面膜給大牙,同時與黑人楊姓友人回去,沒想到大牙當下驚恐拜託他們趕快進來,透露黑人跟她說「要不要鬆一下」、「妳又沒試過,試過了搞不好喜歡」等語,大牙甚至接到黑人邀約去房間看DVD的電話。

終於看到會笑的新聞!大牙面對不起訴處分回應:我心裡是暖的

對此大牙今日在臉書傾訴心聲,「對比昨天的溫度,今天又降溫了,但是我心裡是暖的,而且很暖」,她深信正義會來,同時也感謝司法及所有關心的家人朋友,「我依舊相信做對的事,不需要猶豫,也希望這個消息能帶給那些仍深陷在me too裡的朋友一個鼓勵及信心。加油!」

大牙老公阿廖師也特別在臉書發文,「天冷,但心很暖」,最後標注「法院認證」、「不是亂説話」,網友紛紛在大牙留言區回應,「辛苦妳了,正義雖然會遲到,但深信一定會到,加油」、「加油!你值得邁向更美好的未來」、「今天終於看到會笑的新聞」、「世上還是有公理存在的」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。