年終員旅去哪裡?網友力薦這十國 2024「這家企業」千人海外同遊!

年終員旅去哪裡?網友力薦這十國 2024「這家企業」千人海外同遊!


image source:freepik

文/戴婧雯

年終將至,各大企業公司紛紛祭出各式福利,希望犒賞員工在過去一年付出的努力;而在各種福利中,員工旅遊就屬員工們最期待的福利之一,若能出國那就再好不過了!不過全公司上下這麼多人,員工旅遊到底去哪裡才是正解呢?

員旅去哪才不雷?日本聲量破萬爽坐冠軍寶座

DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,整理成文章《老闆快點帶我出國玩!員工最想去員旅的十大國家來了》,發現「日本」、「泰國」、「越南」、「韓國」和「馬來西亞」等都名列前茅,是員工最想去員旅的前五名國家。

日本一直以來都是台灣人最愛去旅遊的國家之一,不僅地理位置方便,有海景、能血拼還有景點可逛,成為員工旅遊的冠軍國家可說是實至名歸;而位於東南亞的泰國、越南和馬來西亞更因便宜物價及豐富的自然景觀,被列入員工們想要放鬆度假的目標。大家都熟知的韓國更不用說,好逛好買還可以追星,也是員工們在規劃員工旅行時的目的地之一。此外,「菲律賓」、「印尼」、「馬爾地夫」、「新加坡」和「美國」也因各國特有的風土民情和人文背景成功上榜。

日本一直以來都是台灣人最愛去旅遊的國家之一,不僅地理位置方便,有海景、能血拼還有景點可逛,成為員工旅遊的冠軍國家可說是實至名歸。


image source:freepik

2024員旅就去日菲奧捷!信義房屋2009年起送員工出國玩

信義房屋也聽到了員工的願望,將會讓全年度工作表現達標的員工在2024年春節和暑假期間出國放放鬆,經過投票選出日本四國、菲律賓長灘島以及奧地利和捷克雙國遊,出遊人數包含員工和眷屬在內,預計屆時出遊人數可達千人左右。

實際上,這也並非信義房屋首次為員工們規劃海外旅遊做為獎勵;早在2009年起,信義房屋開始舉辦海外獎勵旅遊,只要工作表現優異,第一線的房仲業務或內勤同仁都有機會參與;員工們不限年齡和年資,可依照不同的獎勵標準選擇出遊方式,如最高等級的海外長線雙人遊或短線四人遊,等同於公司招待一家大小出遊;而最基本的等級,也可享受免費的短線單人遊,一樣福利滿滿!2009年至今,每年大約有500至800位員工和眷屬參與,足跡踏遍北海道、東京、大阪、新加坡等,而長線旅遊更曾前往芬蘭、德國、英國等地。

2009年至今,每年大約有500至800位員工和眷屬參與,足跡踏遍北海道、東京、大阪、新加坡等,而長線旅遊更曾前往芬蘭、德國、英國等地。


image source:freepik

疫情當前將旅遊轉化為獎金 期許成為員工最有力的後盾

即使前幾年受到疫情攪局,信義房屋依然體恤員工辛勞,連續3年將海外旅遊的團費均價,直接用現金核發「家庭幸福金」給獎勵員工,2022年的「家庭幸福金」甚至超過9200萬元,強調即使不能出國遊玩,獎勵也一樣不會中斷。此外,獎勵制度彈性滿滿,也充分考慮員工需求,因此不少信義房屋的員工選擇將出國機會提供給父母,讓父母也可以有出國喘口氣、放鬆的機會。

信義房屋今年入選「臺灣高薪100指數」,是唯一上榜的房仲業公司,一直以來提供入職新人和資深同仁極具競爭力的薪獎福利制度,包括底薪保障、二十五萬起跳至三百萬元不等的長期發展獎金,每年也會從公司的稅後盈餘提撥1/3供員工作為年終獎金。信義房屋堅持,無論房市景氣如何變化,員工都能擁有具競爭力的薪酬,更能夠憑藉自己的努力,創造更高的收入。信義房屋也表示,未來將會持續優化薪獎和培育方面的資源,希望能夠成為員工背後最有力的支持和後盾。

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。