迎接燦爛的2024!盤點10個熱門跨年國家 讓最美煙火陪你新年倒數

迎接燦爛的2024!盤點10個熱門跨年國家 讓最美煙火陪你新年倒數


image source:Japan Times

文/楊千儀

2023年來到尾聲了,大家想好要怎麼度過跨年夜了嗎?如果待在國內跨年已經膩了,不妨安排飛出國的跨年行程,不管是離台灣不遠的東南亞、東北亞地區,或是浪漫的歐洲或美國,小編幫大家整理了幾個大家跨年最喜歡去的國家城市,趕快手刀安排起來!

日本 東京、大阪、京都

日本一直是台灣人最愛的旅遊地之一,年末都會舉辦各種活動。在東京鐵塔或是橫濱海港都有華麗的煙火秀,淺草寺則有敲鐘祈福。大阪的環球影城有一路持續到半夜兩點的通宵派對,和閃耀星空的4000發煙火。千年古都京都則會敲響108下的「除夜之鐘」,幫你消除一整年的煩惱。

image source:Universal Studios

香港

擁有世界三大夜景之一的維多利亞港,每年盛大的煙火燈光秀一直都是全球最受矚目的跨年活動之一,遊客可以搭乘多利亞港煙火觀光船,在船上近距離觀賞璀璨的煙火,迎接美好的新年開始。

image source:香港旅遊發展局

泰國 曼谷

位在曼谷最美麗的昭披耶河畔,每年都有跨年倒數煙火秀活動,點燃超過2萬支環保煙火,沿著1,400米長的昭披耶河,不管是在河濱夜市或是附近的河景餐廳,都可以親眼觀賞壯麗的煙火,在夜空中綻放。

image source:New Year Eve Bangkok

美國 紐約

紐約時代廣場可說是新年倒數的起源地,已經有119年歷史,在一聲爆響後,灑落的繽紛紙片下、被百萬人群和耀眼奪目的LED燈牆包圍,聽著群眾如雷的歡呼聲,紐約時代廣場獨有的歲末年終狂歡感,是畢生一定要體驗一次的經歷。

image source:New York City Guide

英國倫敦、法國巴黎

想用浪漫為今年畫下句點嗎?你可以坐在泰晤士河河畔邊,隨著大笨鐘的鐘聲,觀看倫敦眼的煙火秀。也可以在法國的香榭麗大道,欣賞凱旋門絢麗的煙火音樂秀。

image source:visit London

澳洲 雪梨

不想待在北半球,不如橫跨到南半球體驗澳洲雪梨的跨年吧!雪梨是第一個迎接新年的城市,每年遊客都爭相擠進雪梨大橋的空地觀賞世界級的煙火秀,讓熱鬧的人群陪你欣賞2024的第一道曙光。

image source:NSW government


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!