全台最美大學是哪間?PTT鄉民推爆「這間學校」:偶像劇取景地

全台最美大學是哪間?PTT鄉民推爆「這間學校」:偶像劇取景地

image source:翻攝YT/國立中央大學 National Central University

文/姜雅馨

許多人都嚮往大學的美好生活,不僅可以投其所好選擇喜歡的科系,還能參加多元社團、跨系聯誼等活動,不過你心目中最美麗的大學是哪裡呢?近日有網友透露「1間國立大學」實屬全台最美校園,文章曝光後引來眾人熱烈討論。

全台最美校園在哪裡?網推爆中央大學:偶像劇都會來取景

一名網友在PTT八卦版上以「中央大學是不是國內最美的學校之一」為題發文,原PO表示中央大學校園內到處綠草如蔭,還有美麗宏偉的圖書館、百花川、中大湖,許多偶像劇都會來中央大學取景,「中央大學校園是不是全台最美的校園之一呢?」

對此有部分鄉民贊同原PO想法,「很美但好冷」、「與世隔絕,很適合閉關修煉」、「中大校園還不錯,松樹很多很清幽」、「偶像劇大學,地理位置不遠方便取景」、「是真的蠻漂亮的,當初校際盃第一次到中央有驚艷到,雖然都有湖,人家的就比醉月湖美」、「中央真的美,尤其夕陽」。

中央大學被網友譽為最美校園之一。

▲中央大學被網友譽為最美校園之一。

image source:翻攝FB/國立中央大學校友總會全球服務平台

中央大學在中壢才算頂?鄉民吐槽:東海連古裝劇都可以

但也有人認為其他學校也很漂亮,「很普,東海屌打」、「東海:我連古裝劇都可以...」、「在中壢算頂了,可是跟東海、中正比就笑死人」、「東華漂亮很多」、「東華才是吧,光空氣和高山就贏西部了」、「東華也不差,之前警衛室還有提供東華觀光導覽地圖」、「台大才是吧」、「清大屌打好ㄇ」、「中山有山有海比較強吧」、「普通吧!大學不都有個湖嗎」,另有鄉民指出「會下毛毛蟲雨超噁心」、「冬天你就知道,冷得要死還下雨」、「你會覺得他美是因為他在中壢」、「跟新竹麥當勞好吃是一樣的道理」、「沒有,我校友可以跟你說一堆大學都比中大好看不少,中大只是中壢裡面好看」。

中央大學經常成為台灣偶像劇取景地。

▲中央大學經常成為台灣偶像劇取景地。

image source:翻攝YT/國立中央大學 National Central University

中央大學攜手鴻海「珍珠號」升空!「偶像劇」意外登熱門關鍵字

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看近一個月「中央大學」熱門關鍵字,可以發現低軌、軌道、研製、發射、升空、太空、寬頻、衛星、探測、產學、珍珠、偶像劇等,鴻海科技集團與中央大學、EXOLAUNCH合作,台灣首次由企業主導非地面網路寬頻通訊衛星「珍珠號(PEARL)」搭上SpaceX火箭發射升空,鴻海粉專也特別分享專案從研發設計、組裝、整合測試到海外裝箱過程,藉由產學合作模式,對於未來台灣在新世代通訊發展具前瞻性幫助,在近期也受到外界關注。

此外,中央大學附近美食眾多,在《DailyView網路溫度計》美食最多大學網路口碑排行榜位居第18名,中央大學校園風景美麗,像是《我的祕密花園》、《舞動奇蹟》、《18歲的約定》、《海豚灣戀人》、《蜜桃女孩》、《MVP情人》、《18禁不禁》、《鬥牛要不要》、《歡喜來逗陣》、《拜犬女王》、《福氣又安康》、《下一站,幸福》、《偷心大勝PS男》、《絕對達令》、《粉愛粉愛你》、《兩個爸爸》、《我的自由年代》等眾多偶像劇前來場刊取景,更是成為網路熱門話題。

「中央大學」美食最多網路口碑排行榜

▲「中央大學」位居網路溫度計的美食最多大學網路口碑第18名。

image source:《DailyView網路溫度計》美食最多大學網路口碑排行(2023/08/12~2023/11/09)

「中央大學」近一個月熱門關鍵字

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20231018日至20231116日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『中央大學』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!