蕾菈湯宇認錯道歉!哽咽「別跟家人說媽吸毒」...網心寒:忘記珍惜羽毛

蕾菈湯宇認錯道歉!哽咽「別跟家人說媽吸毒」...網心寒:忘記珍惜羽毛

image source:翻攝IG/la.112814

文/姜雅馨

反骨成員蕾菈(何蕾伊菈)在網紅圈素有「YT界鄧紫棋」稱號,目前YouTube個人頻道「我是蕾菈I’m Lyla」擁有逾94萬名粉絲訂閱,不過蕾菈卻沒愛惜羽毛,前(6)日下午被爆出與丈夫湯宇涉嫌吸食及持有大麻毒品。

面對外界斥責聲浪,蕾菈夫婦先是關閉社群留言功能,昨(7)日晚間首度對外回應,坦承不論是在台灣還是泰國皆有吸毒行為,盼外界不要對孩子貼上標籤。

蕾拉夫婦坦承國內外都有吸大麻!說明關閉社群留言原因

蕾菈、湯宇在影片開頭向社會大眾及家人好友致歉,「在第一時間我否認了一切,那是不對的、是違心的,我常都說我們都應該面對最真實的自己,所以我想要向所有人承認我的錯誤,我做了全天下媽媽都不該做的事情」,蕾菈表示:「我有...我確實有吸食大麻的行為,不管是在國內還是泰國我都有,我覺得時間點已經不重要了,重點就是我做了這件事情,我就是不對。」

蕾菈接著哽咽的說,自己一開始選擇說謊的理由是不希望家人受傷害,也不希望言論傷害到家人,所以第一時間關閉臉書、IG留言,但說謊本身就是不對的行為,「我想要做一個媽媽該做的事情,我想要教育我的家人,不管你做錯了什麼事情,誠實才是最重要的,面對自己才是最重要的。」

蕾菈夫婦坦承在台灣和泰國都有吸食大麻毒品。

▲蕾菈夫婦坦承在台灣和泰國都有吸食大麻毒品。

image source:翻攝IG/la.112814

蕾菈對於自己的行為讓很多人失望,感到非常抱歉,「我會接受所有人的不管是批評還是指教,以及後續會發生的所有事情,我都願意接受」,她提到,有跟家人告知媽媽做錯了,「在台灣就是不對,都是犯法的,不應該這樣子,不管是基於任何理由,都不可以做這件事情,都可以尋求更好的幫助跟更好的解決方法,而不是透過吸食大麻來解決問題。」

蕾菈夫婦認錯道歉!盼外界勿對家人指指點點:不想讓家人遇到這樣的事

蕾菈說,願意承擔吸毒標籤從此會跟隨自己一輩子,對於未來拍片計畫,則表示也許還會再拍影片,因為這份工作對她來說很快樂,不管大家買不買單,她只是想說內心想說的話:「我想要做最真實的自己,我想要面對自己,我不想要去逃避,不想要再躲躲藏藏,我很抱歉,對不起我錯了。」

湯宇也開口說明,身為父母做了非常錯誤的決定跟示範,「經過這兩天的沉澱,我跟我的妻子決定好好的面對未來所有的事情,我們不會找任何理由,因為我們就是做錯了,現在就是會接受所有的批評以及未來司法任何的程序。」

最後蕾菈懇請大家不要傷害家人,「如果看到我的家人,也請不要對她提到這件事情,也請不要對她說妳的媽媽吸毒這些話,我不想要她去遇到這樣的事情,我希望大家可以幫我這個忙」,夫婦兩人也承諾,絕對不會再犯,願意接受司法一切判決及社會大眾輿論,會好好彌補一切、陪伴及保護家人。

蕾菈夫婦認錯道歉,盼外界不要對家人指指點點。

▲蕾菈夫婦認錯道歉,盼外界不要對家人指指點點。

image source:翻攝IG/la.112814

蕾菈澄清懷孕期間沒吸毒!網心寒:忘記珍惜羽毛

儘管蕾菈強調在家人面前、懷孕期間沒有吸食大麻,網友感慨表示,「家人的求學難度直接調成地獄級」、「人一旦有名、有錢、有閒,就忘記珍惜自己得來不易的羽毛」、「孫生承受了多久的媽媽是偷竊犯...相對的你們的家人也會承受一輩子別人說他們的爸媽是吸毒犯...真讓人難過」、「家人已經到了懂很多事情的階段了,希望這段期間真的能夠好好陪伴家人,畢竟要在這麼小的時候就承擔不該承擔的壓力和眼光,真的挺難想像心裡的那種難受」。

蕾菈強調在家人面前、懷孕期間均沒有吸食毒品。

▲蕾菈強調在家人面前、懷孕期間均沒有吸食毒品。

image source:翻攝YT/我是蕾菈I’m Lyla

蕾菈強吻統神張嘉航、持有並吸食大麻毒品聲量均破萬

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看近半年蕾菈夫婦聲量趨勢,可以發現6月18日因「亞洲統神」張嘉航透露三年前被蕾菈強吻當下很不舒服,蕾菈原本表示是節目效果,加上當時沒有男友,還在IG限時動態回嗆網友「你們慢慢鞭」,事後才鄭重道歉只是一時意亂情迷,未來會盡可能遠離對方及其親屬,網路聲量累積14,861筆。

11月6日蕾菈夫婦和Joeman被爆出持有大麻毒品,蕾菈在警方從住家主臥搜出大麻時,還裝傻反問「這是啥」,網路聲量更是衝破41,653筆高峰。另外,看近半年蕾菈夫婦探索概念,也能發現「網紅爆涉毒」、「持有大麻」等字詞,可見蕾菈夫婦涉嫌吸食、持有大麻事件也震驚網紅圈。

「蕾菈夫婦」近半年聲量趨勢變化

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

「蕾菈夫婦」近半年探索概念

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

【網路溫度計】提醒您-

一人吸毒,全家受苦;珍惜生命,拒絕毒害

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20230512日至20231107日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『蕾菈夫婦』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「探索概念」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報、臉書粉專、IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!