懶人包/羅振峰簽賭風波整理!啦啦隊前女友毀滅式爆料 雙方開撕狂貼對話、錄音證據

懶人包/羅振峰簽賭風波整理!啦啦隊前女友毀滅式爆料 雙方開撕狂貼對話、錄音證據

image source:tony_09091230ppqqgg8787ya

文/楊千儀

繼SBL前球星吳季穎被爆配合地下組頭打假球之後,由此事件牽扯出的另一位「L姓球員」,被證實為台啤雲豹隊的羅振峰,於23日被台啤永豐雲豹立即解約。讓羅振峰鬆口認罪的關鍵為前女友啦啦隊成員的錄音,兩人各自在自己的IG平台上指控對方,更牽扯出家暴案,目前士林地檢署已介入調查。

image source:jimwu0325

籃球界打假球風波延燒多人 SBL、台啤雲豹皆解約吳季穎與羅振峰

前SBL球星吳季穎日前因涉嫌打假球及簽賭,被士林地檢署發出傳票約談,訊後則被依詐欺、賭博、違反《運動彩券發行條例》等罪,諭令25萬元交保並限制住居。據《鏡週刊》報導,吳季穎除了自身涉案外,更曾與台啤雲豹隊的羅振峰於4月28日台啤(主場)對上裕隆納智捷(客場)的比賽前討論賭盤賠率。

台啤永豐雲豹表示,球團於10月19日即要求全隊隊職員簽下切結書,而羅振峰23日晚間向球隊坦承,去年自己曾投注SBL裕隆籃球隊賽事,嚴重違反球隊生活規定及職業籃球選手契約精神,球團對此表達嚴厲斥責,隨即立刻與之解約。

image source:taiwanbeerleopards

指控前女友也涉賭 兩人隔空各持說詞

事件爆出後,羅振峰本人透過IG寫下長文道歉,承認自己參與簽賭,但文內也寫道:「因天性單純容易相信別人,更一頭栽進戀愛當中,但怎麼樣也沒想到傷害我最深的,是我曾深愛的前女友,交往初期本來覺得,她是一個可愛直率的女生,但後期開始卻全走了樣,她除了言語霸凌,還會失控動手,甚至她也一起涉賭,我感謝她的付出,讓我在這段陰影中經歷最大的教訓。」羅振峰前女友為中華隊專屬啦啦隊CT Girls「千芮」,現為高中體育老師。

image source:tony_09091230

前女友啦啦隊女神千芮不甘示弱 馬上貼證據回擊

羅振峰於IG貼文中透露自己曾遭前女友千芮的言語霸凌和暴力對待後,千芮也隨即在IG上展開毀滅式爆料,貼出錄音證據,以下錄音內容節錄:

千芮:「你明知道球版不能碰還碰。」

羅振峰:「我現在沒有在賭了,我自己也知道不能碰,我也在收手了,已經慢慢收了,剩一個。」

千芮:「你是球員你為什麼要玩球版,那等於你是在操控比賽!」

羅振峰:「我知道啊!所以我後來都沒有用了,改當版主。」

除此之外,千芮更貼出一張家暴診斷書,診斷書顯示她的後腦有撞傷突起,腫塊約為2公分。千芮表示自己被羅振峰動手傷害過,並警告羅振峰若再亂講話,「那我也不客氣了,請你的新女友幫你壓新聞吧。」

image source:ppqqgg8787ya

反控前女友情緒失控打人 為要錢也涉賭

不過羅振峰接著也在IG貼出多張受傷照,並表示自己和前女友交往的一年間內經常爭吵,對方曾情緒失控動手摔東西,甚至在他提出分手時又暴怒動手,導致他臉部多處挫傷。另外更表示,交往過程中,千芮曾多次要求他負擔醫美、名牌包的費用。IG全文控訴千芮對自己的報復行為。

據《鏡週刊》調查,錄音中又牽扯出曾是台啤永豐雲豹隊的指名新秀張舜丞,爆料者指出張舜丞、羅振峰及吳季穎等3人就是時常一起玩「球版」的球友。

目前士林地檢署已針對此案展開調查,詳細案件內容將待查明釐清。

image source:tony_09091230


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。