賴佩霞3度落淚「會對已逝媽哭訴被欺負」! 爆4年前有人5千萬找她選立委

賴佩霞3度落淚「會對已逝媽哭訴被欺負」! 爆4年前有人5千萬找她選立委


image source:台灣優視媒體科技

文/楊千儀

賴佩霞入圍《人選之人》最佳女配角的熱門人選,近日與郭台銘搭檔投入2024大選,她與夫婿謝志鴻近日接受MOMOTV《大雲時堂》主持人李四端專訪,談到成為政治人物對生活影響、人脈整合團隊以及夫妻互相扶持,甚至3度落淚。

image source:台灣優視媒體科技

全家全力支持參選 老公真情告白  賴佩霞淚喊「討厭」

賴佩霞除了演員、諮商師、義工等身分,今年60歲本命年多了政治人物角色,她曝4年前曾經有人想出5千萬前找她競選立委,以非暴力溝通為政壇帶來正面力量,被她視為是開玩笑的話題,沒想到今年真的成為副總統參選人,這次參選賴佩霞家人全部支持,不僅女兒打氣,先生也是助力,誇讚她的優點給予支持,「她善良、真誠、言行一致且樂於助人」,能為政壇帶來一股清流,真情流露讓她眼眶紅,邊哭邊笑著說「討厭」,才開始專訪就讓她落淚。

賴佩霞為參選放棄美國籍 坦言用同理心克服壓力

問及提名副總統參選人的感覺,她表示基於長期學心理學加上靜心,並且學過溝通和談判的技巧上,她以同理心的角度轉換成別人擔任這個角色,承受的壓力一定比她更大。至於放棄美國籍一事,她表示:「都在process(處理)當中,非常樂觀。」

image source:台灣優視媒體科技

靠獨處處理情緒 演藝圈是娘家入圍金鐘是回娘家的路

學習心理學40年,她處理情緒的方式是獨處,獨處能靜心找回能量,面對挫折與焦慮她表示,其實她比較擔心因為自己的關係,使別人受到影響。對於成為政治新鮮人,坦言還在調適,過去周遭人都是天使,「現在比較複雜,我還需要認識的天使」,不過沒想到過去人脈都出現來幫助她,成為支持她的助力。而她也從不口出惡言,很少發怒,在郭台銘團隊中扮演溝通協調、整合與解決問題的角色,也參與女性議題等策略,郭台銘說因為她的加入變得開心多了。

難過時看著母親的照片獲得安慰 彷彿聽到母回應:沒關係

至於處理哀傷的方式賴佩霞忍不住淚崩,她說,如果情緒上來,會到房間對著已逝媽媽照片說話,大喊「媽,我被欺負了」,然後聽到媽媽回應總是「傻孩子,沒關係」,心情便釋懷了。而入圍金鐘獎最佳女配角,她第三度落淚,演藝圈是我的娘家,金鐘獎是回娘家的路。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。