台積電取消進駐竹科龍潭!網友稱「當地人朋友好高興」 房市專家:炒地皮的該吐血退場了

台積電取消進駐竹科龍潭!網友稱「當地人朋友好高興」 房市專家:炒地皮的該吐血退場了

image source:shutterstock

文/陳彥羽

台積電先前計畫於桃園龍潭進行園區三期擴建計畫,不料引來不少周遭居民強烈抗議,台積電昨(17)日宣布,在現階段條件下,不再考慮進駐龍潭科學園區三期(龍科三期)。對此,房產專家Sway發文表示,這回得感謝台積電清醒過來,而這一路以來炒地皮炒房產的,該吐血退場了。

借鏡南科先例指當地人很高興 網:本來就只會爽到炒房仔

有網友於社群論壇表示,龍潭朋友表示非常高興,在地人要的是便宜的新大樓 、醫療資源、大賣場、公園,台積電來只會拉高房價,讓房蟲爽而已。在地人有什麼?看看南科台積電造成的慘況,只有高房價,基礎食衣住行跟屎一樣,再說從龍潭到竹科上班比竹北過去,也沒有多多少時間,還不用大塞車,所以龍潭人高興的不得了。

貼文一出後,不少網友留言表示,「中肯,台gg只有爽到少數特定人.卻影響了不少收入不高的族群」、「事實就是除了房蟲沒人會喜歡工廠」、「真的,看看南科便超貴」、「本來就是只會爽到炒房仔」。

房產專家:人來了物價也漲了 計畫取消恐釀「失望性賣壓」

Sway說明,房價上漲並非全民受益,而是把自己及子孫趕出去的一種下場。財團大把大把的炒作開發,賺走大部分的錢,把清靜透天小鎮插出一堆高樓森林,居住環境又壅擠又塞車。人來了、物價也漲了,沿街從小吃店柑仔店,變成大型高價難吃連鎖店,買東西馬上變貴,生活馬上變的困苦。


起初龍潭因擁有雙交流道連結台北、新竹,當地生活機能也保持一定水準,成為不少首購換屋族的理想選項。但近五年龍潭區域大樓房價漲幅多達56%,如今計畫中止,恐引發的「失望性賣壓」會對當地居民、投資客造成何等影響,仍需要持續觀察市場變化。

陪你成家數據助攻

尋覓有溫度的心靈避風港,更多的我們👉 https://linktr.ee/housedailyview


Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/台鐵25日對號列車確定停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。