百萬YouTuber遭爆資遣員工、取關IG!本人首發聲還原經過:是我被退追

百萬YouTuber遭爆資遣員工、取關IG!本人首發聲還原經過:是我被退追

image source:翻攝IG/helloiamhook

文/姜雅馨

百萬YouTuber HOOK喜歡分享歷史知識,拍攝《大學歷史系》系列受到網友熱烈好評,其中業配影片也會加入幽默有趣的橋段,被大眾譽為「天使系KOL」,除了在《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行榜位居第99名,近日也因「鐵達尼號沉沒前三餐吃什麼?赤裸裸的階級歧視真的要確定耶」拿下第5屆走鐘獎年度個人創作者獎。

向來對員工花錢不手軟的HOOK,近日卻被網友爆料與工作室成員拉拉爆發離職糾紛,對此HOOK和拉拉都在IG限時動態做出回應。

「HOOK」YouTuber網路口碑排行榜

▲HOOK位居網路溫度計的YouTuber網路口碑排行榜第99名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2023/07/18~2023/10/15)

HOOK工作室員工離職!IG發文談身體狀況:天下無不散的宴席

今年9月12日HOOK工作室成員拉拉在個人IG上宣布離職消息,拉拉透露從去年8月開始準備婚禮到現在幾乎沒有休息,導致身體出現病痛,今年5月還出現斷藥後戒斷症狀,評估後認為不適合工作,「不過我這兩年多來,工作真的盡心盡力了,不會每次都滿分,甚至也有做不好的時候,我都是用近乎滿分的標準來對待自己」,未來也會好好休息、放心出去玩、紀錄生活,「天下無不散的宴席,人生不同階段總是要換到新的篇章,期許自己的下一步,能夠帶走工作帶給自己的磨練,記得自己的不足、肯定自己的能力、忘掉負面的情緒、放下不快樂的回憶,一切都會越來越好的」。

HOOK和拉拉沒互相追蹤?網嘆:很難同時擁有良好工作關係與友誼

一名網友事後則在Dcard發文,指出HOOK在社群平台分享拿下第5屆走鐘獎年度個人創作獎得獎感言,卻驚覺成員拉拉疑似非自願離職離開工作室,「HOOK、HOOK經紀人,和拉拉好像也沒有互相追蹤」,原PO也透露,「最近很常看HOOK的影片,很喜歡他工作室的默契和氛圍,感覺每個人都超會拋接梗很幽默,希望只是我想多了,大家還是感情不錯的」。

網友對此也表示「沒看過哪個老闆會一直送員工特地挑的精品+帶出國玩、常常請吃飯之類的欸」、「在學校分組就容易吵架了,更何況是工作,要同時有良好的工作關係跟友誼真的很難,雖然真相只有當事人知道」、「他們私下生活要不要追蹤互動怎麼樣真的不用跟社會大眾交代吧...」。

多數人也認為HOOK今天是站在公司經營角度,「如果老闆有感受到員工狀態不佳,我覺得被離職也是很合理的事,儘管員工覺得自己盡了最大的努力,但在狀態不佳時就算是最大的努力老闆也不一定會視為滿分,做老闆還是以效率為主吧」、「今天HOOK是在經營一間公司,他是一個『老闆』,有出過社會的人大多都有體驗過吧,年中年末的考績,若狀況不妥本就能合理跟別人結束合約,員工可以自請離職,怎反過來老闆就不能替換覺得自己不適合的員工了?」

HOOK工作室成員拉拉被爆出疑似非自願離職。

▲HOOK工作室成員拉拉被爆出疑似非自願離職。

image source:翻攝IG/helloiamhook

HOOK本人親自回應了!支付對方資遣費、剩餘薪資:尊重對方意見

對此HOOK本人親自在IG限時動態上回應,她表示公司每陣子都會固定和員工對談,年初發現對方狀況不太好,年中會談時她向對方提及此事,希望立下一段時間讓雙方磨合,卻得到「如果這樣不如直接離開休息」的回覆。儘管HOOK努力想讓對方再試試看,對方仍表示自己真的很疲憊,最後她選擇尊重對方意見,提早交接完後就讓員工離職養病,自己還是支付剩餘薪資。

HOOK最後表示IG沒有退任何人追蹤,而是被退追的那一方,「雖然對方提出了離職,但我還是主動提出並支付資遣費給對方,因為這是我最後能做的事情,希望對方能在這時間沒壓力地好好休息,很謝謝大家的關心,以上就是我想說的話。」

HOOK針對工作室成員拉拉被爆出疑似非自願離職、兩人IG沒有追蹤做出回應。

▲HOOK針對工作室成員拉拉被爆出疑似非自願離職、兩人IG沒有追蹤做出回應。

image source:翻攝IG/helloiamhook

拉拉認證HOOK用錢大氣!澄清「立下一段時間」原意:無法改變任何事情

拉拉事後也回應,「非自願離職當然可以拿資遣費,我甚至還收了當月月薪+勞健保沒保到的差額喔,這部分很謝謝前老闆對錢方面的大氣。非自願離職本來就可以拿資遣費,這部分我真的坦蕩蕩,我只是個上班的人,不用跟錢過不去」,但拉拉強調HOOK所說「立下一段時間」是代表資遣的10天預告期,「我當下覺得這十個工作天無法改變任何事情,所以才說不如不要這10天,等於可以立刻接受資遣的意思」,事後她也和HOOK確認避免誤會,「然後資遣費那一包,我就拿去買手機跟出國玩了,再次感謝」。

HOOK工作室成員拉拉親自回應非自願離職一事。


▲HOOK工作室成員拉拉親自回應非自願離職一事。

image source:翻攝IG/lalawuchu

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://linktr.ee/housedailyview

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。