image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

近幾年「台劇」話題滿滿,每當有新作推出總能引發話題,諸如《模仿犯》、《人選之人—造浪者》、《八尺門的辯護人》等幾部今年的人氣影集,在網路上的討論熱度都非常高。除了幾部新作外,其實也有不少人喜歡以前的經典台劇,近期便有網友討論「台劇天花板」是哪一部作品,引發熱議。

「台劇天花板」是誰?這幾部網友大推!

一名網友在PTT上發文,好奇哪一部作品是大家心目中的「台劇天花板」,同時表示自的答案是《想見你》。此外該名網友也分享了其他值得一看的台劇,像是《我可能不會愛你》、《我們與惡的距離》等等,並且好奇其他網友中的「神劇」是哪一部。貼文引來許多人留言回覆,大家紛紛推薦自己喜歡的台劇,其中有幾部得到眾多網友一致好評。

網友好奇「台劇天花板」是哪部作品

▲網友好奇「台劇天花板」是哪部作品。

image source: 翻攝自PTT

《想見你》

在留言區中,最多網友推薦的台劇就是《想見你》。不少人認為《想見你》不管是劇情、節奏還是整體氛圍都堪稱「台劇天花板」,近期被翻拍成韓劇《走進你的時間》也造成話題,「韓國翻拍和演員都超紅」、「天花板就是要能出國的吧」、「想見你,神」、「想見你真的讚」、「真的是想見你,韓國也無法超越,致敬演技也沒那麼好」、「絕對是想見你」、「近十年就想見你啦,沒一齣能打的」。

《痞子英雄》

2009年的台劇《痞子英雄》在當年紅極一時,後續也推出電影版,不少網友認為這部劇才是最強台劇,在留言區中和《想見你》的票數不相上下,「痞子英雄當時出來真的蠻震撼的」、「電影規格的電視劇」、「幾乎不看台劇的我把這部看完了」、「當代巔峰」。不過也有人認為《痞子英雄》後半段的表現不如預其,稍嫌可惜,「前面很好看,但後面不好看」、「可惜爛尾」。

《包青天》

除了幾部現代劇外,經典的古裝劇《包青天》也被許多網友提到,是留言區中票數第3高的作品。不少人都表示《包青天》是自己的童年回憶,很多劇情現在回顧還是非常好看,「台劇哪一部超越包青天的成績」、「那時候誰沒守在電視機前面看包公喊『開——鍘!』」、「舊版包青天,沒有之一」、「當年沒娛樂,算老中青通吃」、「紅到香港TVB跟亞視一起買來播」。

除了這3部被提到最多次的作品外,還有其他許多台劇也非常受網友歡迎,像是經典古裝連續劇《飛龍在天》、經典愛情劇《流星花園》、改編自白先勇小說的《一把青》、引導觀眾思考各種議題的《我們與惡的距離》、《八尺門的辯護人》等等,都被不少網友認為值得一看。此外,《我可能不會愛你》、《愛殺17》、《台灣霹靂火》、《危險心靈》等作品,也被許多人提及。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。