打死不出?網敲碗iPhone回歸「1功能」:硬撐多年不換手機

打死不出?網敲碗iPhone回歸「1功能」:硬撐多年不換手機

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

蘋果(Apple)可以說是目前稱霸3C市場的大品牌,不管是平板、筆電還是手錶都存在著廣大用戶,尤其iPhone更是非常受歡迎的智慧型手機。近期iPhone 15系列即將公開,也造成許多討論。日前便有網友發文點出一個iPhone「打死不出」的功能,引發熱議。

為了指紋辨識功能苦撐不換手機!網嘆等不到:打死不出

一名網友在PTT發文,表示自己一直期待新的iPhone推出前幾代的螢幕指紋辨識功能,但等了許久卻遲遲等不到,新推出的幾代iPhone都只有Face ID功能,「一直在等蘋果發售螢幕下指紋的iPhone卻等不到,舊iPhone硬撐多年撐到Home鍵都壞掉了。」該名網友表示自己的iPhone苦撐多年,前陣子不小心將手機重置,之後便無法進入主畫面,連輔助觸控的小白點也打不開。

網友發文表示自己遲遲等不到iPhone再次推出有螢幕指紋辨識功能的新機

▲網友發文表示自己遲遲等不到iPhone再次推出有螢幕指紋辨識功能的新機。

image source: 翻攝自PTT

該名網友表示目前的情況只能換一支新手機,但他卻無法接受Face ID功能。貼文引來許多共鳴,不少人紛紛表示自己也比較偏好螢幕指紋功能,「指紋可以不用把手機舉高對臉方便很多,黑暗中也可以用」、「指紋真的方便好多」、「就是受不了Face ID換了安卓,但指紋辯識還是蘋果的靈敏」、「掃臉失敗率真的蠻高的,而且還要把手機拿起來對臉超級不方便」、「指紋辯識快多了」。

不少人指出比起Face ID,更偏好指紋辨識解鎖功能

▲不少人指出比起Face ID,更偏好指紋辨識解鎖功能。

image source: 示意圖/Pexels

有許多iPhone用戶都指出,Face ID功能需要將手機拿起對準臉部,角度不對還可能無法順利開啟,相比之下指紋辨識功能解鎖的速度更快,順手一碰就可以打開手機。有不少人都因為這項功能苦撐著不想換新手機,期待未來的新版iPhone會再加入指紋功能,「我是想說SE有出新的再換」、「我也是一直等不到」、「i8也還撐著等指紋辨識回歸」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜
娛樂

舒華現身柯震東生日趴 網友驚呼「夢幻連動」!「葉舒華 脫粉」卻衝上微博熱搜

柯震東慶生合照竟有陶晶瑩與李李仁夫婦、方志友與楊銘威夫婦、賈靜雯、葉舒華,讓網友直呼「夢幻聯動」。
盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人
時事

盲盒、泡澡球破解序號!網瘋傳「包裝的秘密」實測結果超驚人

盲盒、泡澡球原來可以破解?一起跟著《網路溫度計DailyView》來看看破解的小撇步!