快訊/悚!潮境公園潛水客左腳遭螺旋槳斬斷 送醫搶救中

快訊/悚!潮境公園潛水客左腳遭螺旋槳斬斷 送醫搶救中

image source:《網路溫度計》

文/楊千儀

基隆的知名網美景點「潮境公園」於今(18日)發生恐怖意外!一名42歲陳姓潛水客和吳姓教練一同潛水時,不料潛水客被暗流衝至航道上,教練立刻壓他下潛卻不幸遭到漁船螺旋槳切斷左小腿,目前已緊急送往長庚醫院救治,現場人員也在搜索斷肢。

image source:交通部觀光局


教練為救學員 左小腿遭漁船螺旋槳切斷

位於基隆的知名觀光景點「潮境公園」今(18日)又傳意外。今天中午時分,一位陳姓潛水客與吳姓教練在潮境公園旁的長潭里漁港附近潛水。以白色燈塔為中心,兩人原先在右側潛水,但陳姓男子卻被暗流衝至航道上,吳姓教練發現不對便立刻下潛救援,將陳姓男子身體下壓到水下,不料自己的身體被顛倒過來,遭到經過漁船的螺旋槳截斷左下腿,消防人員趕至現場後,救起教練後並尋獲斷肢,緊急送往長庚醫院醫治。


image source:魅力基隆

潮境公園為封閉區域 禁止所有水域活動

事實上,近期為暑假期間,這區水域為潛水熱區,水域活動事故頻繁,但現場場域的救生人力不足,海域變化又急劇,因此該區域在相關急救措施規畫完善前,基隆市市長謝國樑宣布8月14日至8月20日此水域暫停開放,兩人今日進入此區潛水為違規行為。進一步的相關調查將待警方釐清。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能
永續溫度計

缺電、跳電頻傳怎麼辦? 穩定電網新科技 3大企業超前部署拚節能

跟著《網路溫度計DailyView》一起來看,哪些企業已經超前部署投入虛擬電廠計畫,成為智慧電網的一份子?
不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看
時事

不斷更新/高鐵、台鐵25日下午3時前停駛!最新陸海空交通異動一次看

凱米颱風帶來強風豪雨,如果有計劃搭乘台鐵、高鐵及捷運的旅客,出門前請先確認最新交通動態。