荷包不哭了!越南全面開放申請「電子簽證」 台灣旅客可省數千元代辦費

荷包不哭了!越南全面開放申請「電子簽證」 台灣旅客可省數千元代辦費

image source:pexels

文/陳彥羽

越南政府14日發布公告指出,從15日起開放所有國家和地區公民申請發放電子簽證。未來台灣旅客要赴越南觀光能夠省下大筆的簽證代辦費用,也有望讓更多台灣民眾提升前往越南旅遊的意願。

電子簽證不用千元!90天內可多次進出 越南擁多航點可供選擇

民眾不只能夠省下上千元的簽證代辦費用,越南電子簽證費用每人只需25元美金(約莫台幣800元),只要到指定網站上傳大頭貼、填寫個人資料,等待約莫3個工作天,就能夠拿到電子簽證,在90天內可以多次進出越南。目前國內也有多家航空提供飛往越南的航班,航點包括胡志明、河內、峴港可以提供給民眾選擇。

拿簽證不用再看代辦臉色!網友爽喊:可以準備買機票嚕

據了解,在疫情剛解封初期,越南尚未恢復台灣旅客申請電子簽證,若想取得簽證的民眾,多半會選擇交給旅遊業者進行代辦,但代辦價格混亂不一,從台幣2000元到6000元的價格不等,任由市場喊價的代辦費用引發不少民怨,也打擊到台灣旅遊客前往越南的意願。

越南簽證新規上路後,不少網友直呼,「可以準備買機票嚕」、「大家都來申請電子簽囉,代辦bye」、「旅行社的批文代辦生意團滅,通通由官網收錢」。此外,越南簽證新規除了有望擴大旅宿市場,外界有推測將有利於外國民眾到越南進行觀光與投資考察。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!