「樓中樓」好夢幻?過來人曝隱患:很崩潰

「樓中樓」好夢幻?過來人曝隱患:很崩潰

image source:示意圖/pexels

文/陳羿郿

房子型態有許多種,像是套房、樓中樓、家庭式等,其中不少人認為「樓中樓」物件聽起來很夢幻,就有網友好奇,樓中樓的房子是否可以買?

樓中樓看起來氣派!網友:打掃很累

有網友在「買房知識家 A你的Q」發問,「請教大家對『樓中樓』的看法,有何優缺點?會建議購買嗎?」問題拋出後,網友紛紛留言優缺點,喜歡的人表示,「看起來氣派,住起來舒適滿適合三代一起住」、「在挑高的客廳看起來氣派,像韓劇一樣,如果是三代同堂彼此能比較不打擾生活習慣」、「優點,空間利用比較大」、「現在的樓中樓,都要5.8米才能算正二層的樓中樓,少於這米數一定會有一層不舒服的」。

也有人提出缺點,「打掃很累還要準備兩種高度的樓梯,客廳冷氣噸數要夠大」、「太高的話換燈泡很崩潰」、「我個人看了幾次樓中樓就覺得上面那層夾層天花板很低⋯下面那層通常都會有廚房或廁所⋯天花板也好低,沒有舒暢感」、「1、冷氣吹不冷;2、挑高的客廳若有整面的落地窗清潔不易」。

image source:pexels

違法的樓中樓影響安全

房產溫度計》曾報導「樓中樓、陽台外推、頂加都算違建?」一文提到,有些建商會運用樓板高度的設計,營造出可讓住戶施作「 夾層空間 」的可能性(挑高 3.6 米、 4.2 米,俗稱「 假樓中樓 」),只是依當前建築法規對於容積、結構的要求,目前市面上的夾層屋 ,多數是違法的!(當然也有合法的樓中樓!)一般違法的樓中樓除了有被檢舉面臨拆除的風險外,夾層會增加結構的負重,影響建築整體結構安全。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

Hot Articles

全站熱門文章

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門
娛樂

誰佔領你的情緒主控台?你的MBTI最像哪個情緒?盤點《腦筋急轉彎》心理測驗傳送門

《腦筋急轉彎2》近期熱映,也出現許多和情緒相關的心理測驗,快來看看你的MBTI和職場性格最像哪個情緒吧!
Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜
娛樂

Z世代都搶著做!畢業生最嚮往的3大夢幻職業 意外連社群小編也上榜

六月畢業季剛過,許多畢業生正準備開啟人生新階段,勇敢追夢,邁向無限未來。究竟Z世代心中最理想的夢幻職業有哪些呢?一起看看網友的討論內容。